※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
お仕事

育休中に第三子を妊娠してしまい、会社に言いづらくて不安です。同じような経験をされた方はいますか?仕事を辞めさせられるのが怖くて、なかなか言えません。

育休中に第三子を妊娠したんですけど、凄く会社に言いづらくて同じような方いますか?
仕事辞めてくださいと言われるのが怖くて中々会社に言えないでいます。

1人目の時も仕事始めて1ヶ月くらいで2人目の妊娠がわかり、4ヶ月くらいしか働いてなくすぐ2人目で産休育休に入りました。

コメント

POOH

言いづらくても言わないとむこうは4月復帰として色々配置とか考えられているかと。。。
もう5ヶ月ですし、早く言わないとかなと。
一応妊婦だから解雇はできないですけどね💦

ママリ

双子産んで育休中だったのですがすぐに下の子妊娠しました😓
しかも予定日が育休終了の日よりも前で、復帰することなく出産って感じだったのですごく職場に言いづらかったです💦
でも黙っているわけにもいかないので正直に電話して言いましたよ😣
職場側は少し動揺してましたが、辞めてほしいって言われることは無かったです💦
まぁ結局、私自身が他の方に迷惑かけてて復帰しづらいなと思って辞めたのですが💦