8カ月の男の子が夜寝かしつけが大変で、おっぱいでしか寝付かず、乳首の痛みもある。おしゃぶりを試したいが、どうすればいいかわからず、寝不足で困っています。
夜の寝かしつけと夜泣きの相談です。
同じような体験をされた方おられましたら教えてください😭
8カ月の男の子です。
最近夜寝かしつけるのにすごく時間がかかります。抱っこ紐でぐずぐず言われながら長い時間かけて寝させて、やっと寝たと思って布団におろしたら大泣きで何しても泣き止みません。最終はいつもおっぱいを飲ませて落ち着かせて寝させます。(おっぱいは2時間前とかに飲んでます)しかし、これにもかなり時間がかかります。ずっと吸っててなかなか寝ません。
そこからも、夜中は何度も起きます。トントンしたり抱っこしても大泣きで、やっぱり最終はおっぱいを吸わせて落ち着きます。最近はもう疲れて最初からおっぱいをあげているのですが。しかし、やっぱりここでもなかなか寝てくれなくて、1時間くらい吸って寝ることとあります。結構な力で吸うし、引っ張るしで、もう乳首が痛いです。😭
私もかなり寝不足でそろそろしんどいです。
まだおしゃぶりを試した事がないので、1度試してみようかなと思っています。完母なのでミルクはあげていません。
こんな時、どうしたらいいですか?
いつか夜寝てくれますか?
自分がやってることがいいのかどうかさえわからなくて自信がなくなります。😭
世の中の母はみんなすごいなと思います😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目, 2歳1ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
2児ママ
そういう時期ですね!
うちの子も8ヶ月頃がピークで
寝ぐずりば酷いし
夜泣きで夜中起きるし
ちょこちょこ起きるしでした!
私は保育園なども行かせてないので
早い時間に寝かせることをやめて、
自分が寝る時に寝かせてました
ぐずぐずしてても
頑張って無視して
私が先に寝る勢いで(笑)
うちは1ヶ月ぐらいで落ち着きましたが。。
おしゃぶりで落ち着く可能性はあるかもですが
今度はおしゃぶり外せなくなりますよ😣
退会ユーザー
しんどいですよね💧毎日ご苦労様です!
うちの子たちもそんな感じでした😭しんどくなり添い乳して寝ました😅
それでもすぐ起きるたびに吸わせても吐かれたりしたのでその時は結局抱っこ💧
私の場合はもう耐えるしかありまけんでした😭
いつか楽になる!いつか楽になる!そう思いながらの毎日でした😅
-
はじめてのママリ🔰
同じ思いの方がいてくれて安心しました。😭ありがとうございます😭✨
本当に辛いですよね。。
吐かれたどうしようもないですよね、、。(;_;)
私もいつか終わると思って頑張ります😣!✨✨- 11月25日
はじめてのママリ🔰
やっぱり皆さん通る道なんですね!😭
なんか寝るときは眠たそうにするんですけど寝れないみたいでずっと泣いてます😭
そのくらいで落ち着いてくれたらいいのですが、、。( ; ; )
やっぱりおしゃぶりはそうですよね。( ; ; )それがあって今まで与えるの我慢してたのですが、、やっぱり与えるのは考えた方がいいですかね( ; ; )
2児ママ
うちは新生児のころから
ほとんど寝てくれない子だったので
おしゃぶり使ってますが
おしゃぶりあっても
夜泣きはしてたので
夜泣きだからという理由なら
辛いですが頑張った方がいいのかも。。と思います😣
そもそも大泣きの場合は
おしゃぶり咥えません!
眠りが浅くなったときに
おしゃぶりが外れてると
起きてしまうので
うちの子は未だに夜一度も起きない!ってことはありません😓
泣き止まそうとしなくていいと思いますよ!
泣きすぎて心配にもなりますが。。
私はとにかく抱っこしたままテレビ見てました(笑)
逆に寝かせないようにしてると
眠気も紛れて泣き止んだりしてました!笑
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭♡
なるほど。やっぱりおしゃぶりを使ったとしても大変ですよね。😣
いつか終わると思って頑張ってみます!😣✨
同じような方がいてくれると思えば頑張れます!💪✨ありがとうございます!