※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の男の子で夜泣きがすごいです。抱っこできないくらい暴れて泣…

1歳1ヶ月の男の子で夜泣きがすごいです。抱っこできないくらい暴れて泣き叫びながらゴロゴロ飛び上がります!
1時間近く手が付けられないほど泣き続けます。
どうしたら良いのでしょうか

コメント

りん

うちの男の子も、お子さんと同じくらいの年齢のときも夜泣きひどかったです。
体も大きくなってきて泣きながら暴れられると大変ですよね。
なんとかして泣き止んでくれないかと、こちらが汗かくほどでした。💦

うちの子は少し電気つけた別部屋に移動して落ち着くようにしました。
しっかり電気をつけて冷静になるのを待つこともありました。

でも泣いてるときに声をかけたりあやしたりしても「いやぁぁぁあ!!」となり毎日お手上げでしたが、
今思えばそういう夜泣き、癇癪?時期だったのかなあと思います😣

泣く前の小さな声や動きを察知し、「大丈夫だよー!ママいるよー!」など声をかけて体をさすったりして、そもそも泣かせない✊🏻にたどりつきました!
失敗する日もありましたが💦

いつまで続くのだろうと不安になりますよね。
夜眠れないと疲れてしまいますし😢
毎日お疲れ様です

お子さんとぐっすり眠れる日がきますように🥺✨