ママ
私自身の貯金が150万くらいあって積み立てNISAで運用してます。

退会ユーザー
余剰資金なら投資に回しますが、これ以外の貯金が30万円だとちょっと不安なので、いつでも引き出せるように普通預金とします。ネットバンクでも都市銀行でも普通預金なら金利はほとんど変わらないので、使いやすい方でいいと思います。

ママリ
貯金が30万でしたらそのまま普通預金に入れられていいと思います☺️毎年40万ほど貯金できる余裕があるのでしたら積立ニーサに回してもいいですね☺️
ママ
私自身の貯金が150万くらいあって積み立てNISAで運用してます。
退会ユーザー
余剰資金なら投資に回しますが、これ以外の貯金が30万円だとちょっと不安なので、いつでも引き出せるように普通預金とします。ネットバンクでも都市銀行でも普通預金なら金利はほとんど変わらないので、使いやすい方でいいと思います。
ママリ
貯金が30万でしたらそのまま普通預金に入れられていいと思います☺️毎年40万ほど貯金できる余裕があるのでしたら積立ニーサに回してもいいですね☺️
「貯金」に関する質問
絶対手をつけない貯金はいくらですか?みたいな質問で 100万ですかね💦 でも夫婦で5000万貯金ありますが株で動かしてるので〜 って回答がおもしろい😂 貯金系の回答面白いのばっか😇
25歳夫婦 子供2人いて 今現在アパートに住んでいます。最近一緒のアパートの二家族家を建てるみたいで引っ越すとの話をきいて 羨ましいな〜と思ってます😭 ですが、まだ旦那も社会人として2年しか働いてなく あまり貯金…
子沢山家族の月にかかる費用について。 夫は前妻との間に子供が5人います。 非課税世帯(パート)で月給料、養育費、扶養手当等で35万程入ってくるのにカツカツで苦しいと子供伝いで夫にお金を要求してきます。 ちなみに…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント