ママ
私自身の貯金が150万くらいあって積み立てNISAで運用してます。

退会ユーザー
余剰資金なら投資に回しますが、これ以外の貯金が30万円だとちょっと不安なので、いつでも引き出せるように普通預金とします。ネットバンクでも都市銀行でも普通預金なら金利はほとんど変わらないので、使いやすい方でいいと思います。

ママリ
貯金が30万でしたらそのまま普通預金に入れられていいと思います☺️毎年40万ほど貯金できる余裕があるのでしたら積立ニーサに回してもいいですね☺️
ママ
私自身の貯金が150万くらいあって積み立てNISAで運用してます。
退会ユーザー
余剰資金なら投資に回しますが、これ以外の貯金が30万円だとちょっと不安なので、いつでも引き出せるように普通預金とします。ネットバンクでも都市銀行でも普通預金なら金利はほとんど変わらないので、使いやすい方でいいと思います。
ママリ
貯金が30万でしたらそのまま普通預金に入れられていいと思います☺️毎年40万ほど貯金できる余裕があるのでしたら積立ニーサに回してもいいですね☺️
「貯金」に関する質問
相談できる人が居ないのでここで相談させてください。 上手く文章が書けず読みにくいかもしれないです。 身内に引きこもりの人がいる方いますか? うちの弟なのですが、実家で両親と暮らしており、 今年34歳、専門卒業…
夏休みに旅行しないって方いますか? 子供は3歳ともうすぐ1歳の2人です。 夏休みなので、旦那に旅行を提案しても、へー位でスルーされます。 今は特に上の子がじっとしない。イヤイヤ期なので、 旅行高いし、楽しめないか…
37歳夫婦 子供2歳 7歳 新築一軒家 ローン月々7万7千円 65歳まで 車2台 1台はローン月々 3万5千円 旦那給料は手取り45万〜50万とボーナス年2回 年収800くらい 私パート 年収 40万 子供は2人で終わ…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント