ママ
私自身の貯金が150万くらいあって積み立てNISAで運用してます。
退会ユーザー
余剰資金なら投資に回しますが、これ以外の貯金が30万円だとちょっと不安なので、いつでも引き出せるように普通預金とします。ネットバンクでも都市銀行でも普通預金なら金利はほとんど変わらないので、使いやすい方でいいと思います。
ママリ
貯金が30万でしたらそのまま普通預金に入れられていいと思います☺️毎年40万ほど貯金できる余裕があるのでしたら積立ニーサに回してもいいですね☺️
ママ
私自身の貯金が150万くらいあって積み立てNISAで運用してます。
退会ユーザー
余剰資金なら投資に回しますが、これ以外の貯金が30万円だとちょっと不安なので、いつでも引き出せるように普通預金とします。ネットバンクでも都市銀行でも普通預金なら金利はほとんど変わらないので、使いやすい方でいいと思います。
ママリ
貯金が30万でしたらそのまま普通預金に入れられていいと思います☺️毎年40万ほど貯金できる余裕があるのでしたら積立ニーサに回してもいいですね☺️
「お金」に関する質問
養育費もらっているという話になると、払ってくれない人の方が多いからもらえるだけありがたいね。みたいに言われます。払うのは当たり前のことだと私は思ってしまいます…近くて成長を見届けることのない父親。だとしたら…
もう1人子供欲しいけど、物価高が凄まじすぎる。 お菓子の値上がりとかはわかるけど、 お茶とか油とかプラスチックとか生活必需品の値上がりって どう生きてけばいいの。ベビー用品も値上がりするし。 どこを切り詰める…
すいません批判なしでお願いします。 私の馬鹿な兄の話です。 兄は何もわからず、銀行カードとクレジットカードを従姉妹に貸してしまったようです。 本当にバカなんです。当時兄はクレジットカードってのがなんなの分か…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント