※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日の尿検査で尿を提出するため、1歳4ヶ月の子供の採尿方法について教えてください。保育士に教わったラップとガーゼの方法ではうまくいかず、効果的な方法を知りたいです。

明日尿検査で尿を提出しないとです、、、
一歳4ヶ月、おしっこよくしますが、採尿方法でいい方法がありましたら、教えて欲しいです。

保育士さんに教えてもらったら、ラップとガーゼのやり方は、ガーゼを絞っても一滴も取れなかったです(~_~;)

コメント

おしっこ出てるのに絞れないですか?オムツに吸われてしまったってことでしょうか?
ガーゼは出来るだけ厚めに敷いておくのが良いですよ😊

うちはラップにコットンで絞りました👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おむつも、たくさんおしっこ吸ってたので、セットの仕方が悪かったんですかね😭😭
    長めに、厚めに、セッティングしていますか??

寝てる間におしっこいっぱいする子で💦期待してたのに一滴も出ずで、今日か明日には提出なので、焦ってます笑

• 11月25日

退会ユーザー

夜から入れてると夜中の間に沢山出るので、私は朝起きてオムツ変えるタイミングでセットしました😊

結構オムツの股部分をしっかりラップで覆って、全体的に厚く敷き詰めたらいけると思います!

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!やってみます!
    ありがとうございます😊!

• 11月26日