コメント
おでん
最近なので3歳ですね。私はあまり積極的にトイトレしなかったのですが(急いでオムツ取る必要性が分からず)幼稚園でトイトレしてくれて急に取れました🙋♀️
まだ幼稚園でも(満3才クラス)オムツ取れてない子結構いますよ🤔
4歳くらいだと少し遅いかなーと思いますが、2歳ならまだ全然早いと思います😂
無理にトイトレしてお互いイライラするのも嫌ですし🙆♀️
ゆー
3歳検診のときに、パンツとオムツの子が半々くらいでしたよー^ ^なので、全然焦らなくていいと思います!なっちゃん18さんとお子さんのペースでいいと思います💕
-
なっちゃん18
ならよかったです💧
大丈夫かな?とか
私の子供が成長遅れてるのかな?と不安なってました🤦♀️- 11月25日
-
ゆー
上の方への回答見ました!周りから言われると気になってしまいますよね(*´Д`*)早くから始める方もおられますが、3歳すぎてから始めたら2〜3日でトイレでできるようになったとかよく聞くので、下の子はゆっくり始めようと思ってます✨
- 11月25日
-
なっちゃん18
めっちゃ焦ります😭💧
言われすぎて最近気にしてますが私が妊婦で後期に入り
お腹が大きくてお漏らしとかされたら
片付けるのがキツくてキツくて😱
私の甘えかもしれませんが😭
産んでからゆっくり教えるわー。って思いながらもいますが😭- 11月25日
-
ゆー
トイレでできるようになってからも、間に合わずにお漏らしすることはあるので、キツかったら産後でもいいと思います^ ^これから寒くなる冬に始めるより、暖かくなってから春〜夏に始める方が多いと思います✨無事産まれるまでは、なっちゃん18さんとお腹の中の赤ちゃんの方が大事なので、気にせずゆっくり過ごしましょー❤︎出産頑張って下さい✨
- 11月25日
-
なっちゃん18
ですよね😭産後私も一緒に息子と頑張ります🥰🎶
ありがとうございます🙄❤️- 11月25日
なっちゃん18
ならよかったー(T . T)
私の母がよく2歳なのにトイレ教えなさい!と言われるけど私も妊娠中で毎日毎日教える余裕なくて💧