名古屋市北区で小児科を探しています。さくらんぼクリニック、もしもしこどもクリニック、きとう小児科を検討中。口コミや情報が欲しいです。休診時の対応も知りたいです。
名古屋市北区 小児科について
引っ越してきたばかりでまだかかりつけ医を見つけれてません!予防接種も打ちたいので探しているのですがどこがいいかわかりません😭
今検討しているのが
さくらんぼクリニック、もしもしこどもクリニック、きとう小児科です!
さくらんぼクリニックはいいなあと思ったのですが、ホームページが見当たらず…。(中の写真もなくて不安です)
きとう小児科も綺麗で日曜日もやってて魅力的ですが、口コミが良くなくて不安です😭
皆さんはどこに行かれてますか?
また、ここがいいよっていうおすすめを教えてください!
あと、小児科が休診の時に何かあればどうすればいいんですかね?
質問ばかりでごめんなさい。
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
きとう小児科は行ったことがないのでわからないんですが、もしもしがいいと思います✨!
さくらんぼは木の内装(説明下手でごめんなさい)で、とても綺麗で、先生も看護師も優しくて良いんですが、内科もあるので大人がたくさんいて、泣いたり動き回ったりすると申し訳なさが勝ちます😭
子ども用のおもちゃだったりはあります!今はコロナでわかりませんが💦
もしもしは、ハロウィンのときに飾られる人形が怖くて、私自身小さい頃泣いたし、甥姪も泣いてて、病院嫌だあああって感じだったんですけど(笑)
それ以外はもしもしが好きです😀
近くに住んでたら、もしもしをかかりつけにする予定でした!
小児科だけのところが予防接種もやりやすいみたいです!
私の地域だと、小児科だけじゃないところだと同時接種を受け付けてくれないところがあったり、実際私が予約するのが遅くてほか当たってくださーいと冷たくされました💦
それに比べると、小児科だけのところの方が融通が効きました😭
小児科が休診のときに、すぐに病院かかりたい場合は、お熱だったら内科や、鼻水だったりすると耳鼻科など、電話でその病院に聞いてみるのがいいと思います!
さ.な
きとうさんに行ってます✨
先生はニコニコという訳ではないですが診察が的確で、いつでも来てねって感じです!
下の子が上の子の風邪がうつり、生後1ヶ月で通院してましたが薬も出せるけどまだ小さいからお母さん心配だろうし、鼻水を吸ってあげるのが1番楽になるから大変じゃなければ毎日でも来ていいよって言ってくれました☺️
市の健診で発達について嫌なこと言われて相談したときも大丈夫!気にしない!びっくりしたよね、こんなに元気だし大丈夫だよって言ってくれて看護師さんも背中さすってくれて泣きそうになりました😂
日曜やっているのも本当に助かりますよ☺︎
そう言う時に限ってよく何かが起こるんですよね。笑笑
はじめてのママリ🔰
さなさん回答ありがとうございます!
そうなんですね!!
教えてくださりありがとうございます!️💓
✬✬✬
子供はもしもしこどもクリニックですが、私自身さくらんぼクリニック何回かいったことあります。
院内は清潔なほうですよ!
確か子供向けの玩具などおいてあった記憶はあります。先生は白髪のおじいちゃん先生で、優しい方です。
内科など兼ねてるので年配の方々も患者さんで多い印象でした。
妊娠中風邪をひいたとき以来なので2年以上行ってないですが、看護士さんも比較的親切で、変わってなければお薬も院内処方でしたので楽でした✨
もしもしは予防接種のスケジュールを組んでくれましたし、ネット予約ができるのがラクでした!ただ木曜日とか予防接種できる日はきまっています。予防接種後は100きんとかで売ってるやつですが玩具がもらえます笑
先生も優しいし比較的看護士さんも優しいですよ✨
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
もしもしのハロウィン、写真見て怖くてびっくりしました笑笑
さくらんぼの情報とかもありがとうございます❤️