※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆりー
お金・保険

双子出産で一ヶ月くらい入院して出産したとき大体どれくらい病院で支払いましたか?教えてください!

双子出産で一ヶ月くらい入院して出産したとき大体どれくらい病院で支払いましたか?教えてください!

コメント

みし

かかりつけの産院に聞いた方が早くて確実だと思いますよ(^^)

さぁいちmama

入院中の部屋や薬の投与
出産の方法などで全く変わってくると思いますよ。

病院によっても設定金額違うので。
やっぱり病院で確認が一番だと思います☺

ちなみにうちは。
高額医療の手続きもして一時金の直接支払い制度を利用しました。
破水からの緊急帝王切開で子どもがNICUだったこともあり個室利用もしなかったので8日間入院しましたが。双子だと出産育児一時金が
二人分もらえるので十分賄えました。
むしろ返金が沢山あってプラスでした。
また。保険に女性の特約がついており帝王切開でお金が出ました。
たぶん管理入院でも出たと思うので
入られてるようなら
そちらも確認しておくといいと思います☺

あゆりー

分かりました!

あゆりー

詳しくありがとうございます!!
一度聞いてみます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

twinママ

私は23wのときから切迫早産で緊急入院して、産後まで約3ヶ月入院してました。
個人病院から総合病院への転院2回あり、35wで緊急帝王切開になり、出血多量で輸血したり、個室利用、子供はNICUで自分より長く入院してましたけど、高額医療申請、一時金直接支払いのとこだったので手出しは5万もしなかったです。
自分の医療保険からもお金が下りたので長く入院して、いろんな治療受けましたが、結果プラスでしたよ。