あーぱん
わたしはほぼその都度作ってますが、理由は出来立てが自分が好きだからです😅
ストック作ってた方がチンして出すだけなので楽は楽ですよね!
こけこ
私はストックしない派でした。さすがに初期は量も少ないしとりわけも何も無いので別で作って冷凍したりもしていましたが、調味料オッケーな時期位からは味噌汁の味噌入れる前に取り出して中身刻むとかって感じで作っていて、後期は煮物とか完成してからお湯で味を薄めてって感じも多かったです。
ひろ
絶対作らないといけないってことはないですね!離乳食初期、中期は作り方、味付けや柔らかさ大きさなどが大人の物とは違うし、食べる量も少量な割に作る手間はかかるので毎回少量を作るより一気に作って冷凍しておくのが結果的に楽だからだと思います😅頑張って作ったからっていつも食べてくれる訳でもなく、3回食とかになると離乳食しんど…と思ってました(笑)作りたてほやほやをあげたいってこだわりの方もいらっしゃると思います✨
私はストックしてた時期もあれば、余裕があればついでに作ったりしてる時期もありました👍
わんわん
特に初期はストック作った方が楽だから作ってました!
その都度作るならお粥作ってお野菜茹でて少量だけすりつぶして裏ごしして…って感じだと思います。それが毎日苦じゃないならいいと思います☺️
後期ぐらいになると取り分けて小さく刻むだけなのでそんなに大変じゃないです👍🏻
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