※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが夜間のリズムが辛いです。夜中に何度も起きてミルクを飲んでおり、朝まで通しで眠れない状況です。改善策を教えてください。離乳食は午前中にあげています。

生後6ヶ月ですが、夜間のリズムが辛いです🥵
何が足りないのでしょうか、、?

夜19時就寝🛌
23時〜0時にいったん起きてミルク🍼
2時〜3時にまた起きてミルク🍼
5時頃起床

19時の就寝から朝まで通しで寝てくれたことが無く、私も細切れ睡眠で、、泣 いい加減、朝まで通しで寝たいです
改善策ありますか、、?
離乳食は午前中にあげています

コメント

はじめてのママリ🔰

私も19.20時に寝かし付けると23時とかに目覚めてミルクっていうかもう覚醒し出して寝てくれなくなります🥲⬇️⬇️

なので5ヶ月頃から
22時就寝
6-8時の間で起床
12時3時頃2回お昼寝

のリズムですだいたい!
22時就寝が少し遅いかもしれないですが。。

0時のタイミングで起きた時ミルクナシじゃ寝てくれない感じですかね💦
私は途中で起きた時があってもミルク上げずにもっかい寝かせます🐑💤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    0時のタイミングもミルクナシだと寝てくれなくて、、トントンで寝るかなぁってやってはみるんですが、ギャー‼️ってなってしまうんでミルクあげちゃう感じで🥲
    就寝時間を遅めにするしかないですよね💧頑張って今日引き伸ばしてみたんですが19時過ぎには充電オフ💤になってしまいました💧

• 10月4日
はじめてのママリ

夜起きるの辛いですよね…うちも未だに夜通しは寝れなくてねんねが下手なんだな、、と諦めています。

夜寝る時間を遅くするのはどうですか?

うちは20:30頃にお風呂のあとミルクを飲んで就寝。

0:30頃に起きてミルク
起床は7時頃ですが覚醒して朝方5時頃に起きた時にミルク飲んでほっておくと寝ます。
大人が寝たフリしたりしてます笑

寝る前のミルクは220飲んで、夜中起きた時も200飲んでます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    就寝時間引き伸ばしてみようと思います。早速今日からやってみたんですが19時過ぎには充電オフ💤になってしまって🥲明日はお風呂をもうちょっと遅めに入れてみようと思います
    200以上飲まれてるんですね!もしかしたら娘のミルクの量足りてないかもしれないです。MAXで180、でもほとんど160で終わってしまうので、、そこにも原因ありそうですね😓

• 10月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夕寝はさせてますか?
    6ヶ月の頃は夕寝はしっかりしていたと思います。なのでうちも20時過ぎまで逆に起きてて…

でもミルクの量はお腹の満腹量で個人差がありますもんね🥺😭

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます🙇‍♀️夕寝は16時から30分〜1時間くらいかもしれないです。短すぎですよね💧しっかり夕寝取ったほうが良さそうですよね😣

• 10月5日