コメント

ままり
意思が!というより旦那がしっかり養育費くれてないなら請求してみるし、進学で必要になれば声かけますよね。うち離婚したらそのようにすると伝えています。
収入は生活できて貯金も少しできるくらい稼げるところは大前提ですね!
私はいずれ子ども2人連れて離婚するつもりです。旦那と家、車、養育費の話はすでに済んでいます😊

ママリ
シングルでしたが、
当てにしないで稼いでやる!って思って働いてました。
元旦那も当てにもならないので慰謝料も養育費も受け取りませんでした。もう会いたくもなくて(笑)
元旦那がしっかりくれるようなまともな人だったらきっちりもらうと思いますけど、まともだったら離婚しないような😅笑
フルで働きたかったけど子供との時間も欲しいし..って悩んでパートでしたが..💦
-
初回ママ
ありがとうございます。えーすごいですね👏
普通はそうなんですよね…意思はありますよね- 11月24日
-
ママリ
全然すごくないですよ汗
母子手当とか児童手当なかったら生きていけてなかったです。💦警察沙汰とかにもなったのでもう完全に縁切りましたがほんとはお金ぶんどりたかったです😂- 11月24日
-
初回ママ
強い意思だとおもいますよ!!
警察ですか?私の兄の嫁と嫁の実家は、何かあれば直ぐ警察に電話します笑笑- 11月24日
-
ママリ
えー!それはすごいですね😱すごい迷惑ですね警察官も😂
- 11月24日
-
初回ママ
ドン引きですよね…一般常識もわかりませんから笑
悪いことしても謝る事知らない人なんです笑笑
ですか、うそつきで金請求だけしか頭にないみたいです笑
ちなみに、離婚調停しました?- 11月24日
初回ママ
ありがとうございます!
今兄が別居していて、離婚調停中なんですが、結構金金金で、嘘ばっかすぎて…疲れちゃいますね…
ままり
家族の離婚って精神的にきますよね😅
初回ママ
経験ありですか?
精神的にきます…まともな人でないから常識ない人だから、イライラもします笑笑
別居中なんですか?
ままり
うちは親が離婚しています😅
妹が交際相手のと別れる時に家族巻き込んで大変だったので離婚となるとさらに大変だろうとお察しします。(家賃の折半や光熱費の未払い、一緒に作った借金の折半などそれぞれの親も含めて話をしました)
私はまだ一緒に暮らしています😊期間を決めて、その間に相手が改善しなければ離婚、それまでに私が旦那を旦那ではなくお金を運ぶ人、子育てのパートナーとして割り切れたら結婚生活を続けてぼちぼちやっていくと思います😅
初回ママ
交際中で大変な思いしたんですね涙
身内の離婚…子供が居なければ直ぐできたけど、どーしても子供引き取りたいらしく調停中なんですが、中々の嘘つき&身内巻き込む嘘ばっかで…やられますね…
ままり
うちは妹自身もだらしないので😅
嘘ばっかりは大変ですね😭両方が子どもを引き取りたいとなると相当堪えますね😭まともな奥さんではないようですし、お兄さんが引き取れると良いですね!!😭
初回ママ
まともな人では、ないです笑
自分が正しいと思う人なんで笑笑
恥ですよ笑笑
ありがとうございます