コメント
マヨ
一般的には3回食はまた徐々に量を増やしていった方がいいと思うので、ミルクあげた方がいいですかね🤔
でも私は最初から結構あげてて母乳あげてなかったです!
はじめてのママリ
本人が飲みたがらなければ上げる必要はないかなと思います!
おやつの時間に補食としてエネルギー源あげるかミルクあげれば問題ないかなと思いました🤔
-
み
娘は飲みたがって泣く事がのは生まれつき、あまりなくて
なかなか難しいんですよね汗
おやつは2回目と3回目の間って感じですかね?- 11月24日
-
はじめてのママリ
うちはパンだから腹持ち悪いとか考えてなかったので、よく食べたら食後はあげませんでした!
3回食になると食事のリズムも例えばですが、7時朝ごはん、10時おやつ、12時お昼、15時おやつ、18時夕ご飯って感じになってくと思うので、離乳食の間2回をおやつにしてました!- 11月24日
-
み
わかりやすくありがとうございます♪
ちなみにおやつはどういったものをどのぐらいあげていますか?😂- 11月24日
-
はじめてのママリ
小さいおにぎりとかバナナ半分とか、蒸しパン1個とか、オートミールのお焼きとかエネルギーになるものをあげてました!
- 11月24日
あんどれ
今食後にミルクあげてないなら、あげなくて大丈夫ですよ😊
-
み
ありがとうございます!
参考にさせていただきます♪- 11月24日
み
そうなんですね!
3回食にした場合は一食目(朝食)を減らした方が良いのでしょうか?
マヨ
食べるようで、うんちとかに変わりがないようだったら減らさなくていいと思いますよ!