※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳9ヶ月の娘、食わず嫌いが多すぎて毎日献立考えるのしんどいです😭食べ…

1歳9ヶ月の娘、食わず嫌いが多すぎて毎日献立考えるのしんどいです😭

食べるのは、
カレー、うどん、味噌汁、唐揚げ、コロッケ、ハンバーグ
野菜だけなら大根とにんじんは食べます。
あと、あんかけなどくたくたに煮て味噌味にしたら野菜混ぜても食べてくれます。
いつもあんかけやねこまんまなのは良くないと思うんですが、白米単体は食べてくれても、単体の野菜のおかず(炒め物や煮物)は食べてくれません。

よく、みなさんがあげてるような「白米・主菜・副菜・汁物」みたいなご飯を用意してあげられません😢

今のままじゃよくないですよね?
みなさんどうしてるんですか?
大人の取り分けご飯(娘のは薄味)ももちろん食べません。
毎日しんどいです、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はいまだに好き嫌い凄いです😂
よく食べるのは、納豆、マカロニサラダ、バンサンスー、カレー、うどん、味噌汁の中の豆腐、麻婆豆腐、唐揚げ、ハンバーグ、白米、お茶漬けです。

ネットで「子ども爆食べ!」って言うの調べて作るけどいつもフル無視されます😂
たまに虚しくなりますが、まあデカくなってるし何とかなるか🙄って言い聞かせてます。

みっこ👶

うちの2歳の息子も単体野菜を一切食べなくなりました!
前はめっちゃ食べてたのに😅
そういう時期なのかな?とあまり深く考えずに、はじめてのママリさんみたいに少しでも食べてくれる方法で食べさせてます🍀*゜
うちの場合は、ひき肉に混ぜたら食べてくれるので、ありとあらゆる野菜を刻んで焼売にしたり🤣
でも、食べなくても一口分くらいお皿には乗せてみることは毎日やってます!
ご飯の時間が憂鬱になるの、めっちゃわかります😣でも、食べなかったら食べなかったでいいと思います😊今の時期は『食事は楽しいこと!』って思ってもらう事が一番らしいですよ😆