痔が腫れて激痛で困っています。受診したいです。治療法を知りたいです。
汚いです。痔について
1人目の時に出来た外のイボ痔が
いきみによって、こんにちは。と復活、、
1日目は小さく痛みも少なかったのに
2日目の今、イボ痔がパンパンに腫れ、お尻がどこかに触れるだけで激痛、、痛みで授乳すらしてあげれず、、1日中うつ伏せ。辛いーーーー。。
1日目から座薬いただいたのに塗ってもまだ変わらない。泣
肛門科、産院を退院してすぐ受診できるんでしょうか?
こうゆう痔はどんな治療法されるんでしょうか、、?
早くこの痛みから解放されたい、、
- ぴ(4歳0ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
のぞみ
わたしは、妊娠後期に
痔になりました!
肛門科いったら、
内視鏡で、直腸のあたりまで
みてくれて、しっかり診察してくれました!
血栓性外痔核の診断で、妊娠中でしたので影響のない塗り薬をくれました!
飲み薬もあるようですので、授乳に影響なければ飲み薬も併用で早くなおるかもしれません!
肛門科いってもいいと思いますよ!
痛いと思いますが、無理せずに。
まこ
私も妊娠により痔になり、未だにたまに腫れて痛いです💦
恥ずかしい話し、父、母、兄も痔がひどく手術もした事あります。
私も妊娠時、出産時がひどくて3、4cmくらいのイボがこんにちはして、出てるうちは痛くて痛くてひどかったです。。
汚い話ですが、自分で押し込んでました。
何度も手術した親によると、痔は手術してもまた再発するから、自分で治すのが1番の治療とのことです。。
私も妊娠8ヶ月の頃、一日中痛くて泣いて救急車呼ぼうとした程でした。笑
妊娠中に肛門科駆け込んだ時は妊娠していたからか、弱い注入薬しか出されず、妊娠時も気にせず市販のボラギノールの座薬を使ってました。
いくつは色々試しましたが、私はボラギノールが1番効きました。
お気持ちわかるのでついコメントしてしまいました!
早く治りますように。。!!
-
ぴ
私もそんなかんじなんですー!今3.4cmありそうです。。しかも1つじゃなくて、3つほど出てて、、😭
妊娠中出ては押して戻し、悪化してはボラギノールを塗り、過ごしてきました。泣
やはり座薬が1番なんですね、!
ご家族の手術の貴重なお話凄く助かります!
なりより同じ様な方がいらっしゃって励みになりました😭😭今は座薬塗って、この痛みが和らぐのを待ちたいと思います!ありがとうございます!- 11月24日
ママリ
私も同じ状態でした😭
2人目出産でイボ痔が復活で、激痛で寝られないし、トイレするのも痛いし辛かったです😭
先生に相談したら、産後3ヶ月までは肛門科には行かず、とりあえず様子見るように言われました。
3ヶ月位経っても痛みがあれば、行くように言われました。
退院する時に産院で座薬と軟膏は処方してもらいました。
退院してすぐはやはりまだまだ痛かったですが、1週間位経つと段々痛みはなくなってきました😄
今はまだまだ痛いと思いますが、日に日に良くなると思います🙏
お大事にしてください🙏
はじめてのママリ🔰
血豆みたいな痛ーいものが出てますよね??血栓性外痔核かな?と思います!!
私もよくなりますが、注入軟膏より座薬の方が効きます🙌
そのまま使ってみてください!
数日で痛みは無くなるかと😭
すぐ受診できると思います!産後2ヶ月で痔の手術もしました🤣
今回の痔がどんな治療になるか分からないですが、私も色々調べると、潰して血や膿を出すのか、
注射とかで治すのか飲み薬とかの治療法もありそうですね🤔
とりあえず産婦人科にも聞いて早めの肛門科受診をオススメします!
同じ人いっぱい居ます😭😭
頑張ってください😭😭
ぴ
ご経験お話くださってありがとうございます😭!
肛門科にいったら手術しかないのだろうか、と不安でずっと避けてきたんですが、そうやってお話聞けて抵抗なくなりました!
それに、同じ方がいらっしゃっただけで気持ちが楽になりました😭お優しいコメント有難うございました!