※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶらっくさんだあ
ココロ・悩み

息子が神経質で夜眠りにくい。一緒に寝ると時間がかかるが、別々の部屋で寝るとすぐ眠れる。1人で寝かせて問題ないか悩んでいる。保育園に行く前に投薬も必要。

もう少しで五歳になる息子です。
息子は少し育てにくいというか、神経質で0歳の時から夜以外あまり眠らない子でした。
おそらくHSCではないのかなと思います。
私もHSP入っているかもしれません。
最近あまりにも自分の準備をしない&朝起きて来ないので別々の部屋に寝ることにしました。
一緒に寝ていた時は寝るまで一時間はかかっていましたが、1人ならすぐに寝ます。朝もすっと起きてきます(リビングの隣の部屋)
このまま1人で寝かせて問題ないでしょうか?
本人は一緒に寝たいと言いますが…
一度元に戻しましたがダメでしたのでまた1人にしました。
私も寝顔見られなくなり、息子も寂しいみたいですが、息子の睡眠のほうが大事な気もしますし、保育園に行く前に投薬も必要なので、このまま1人にしようか、ただ罪悪感がでてきます…

コメント

青空

お子さんが寝静まってから、一緒に寝るのはダメなんですか?

• ぶらっくさんだあ

ぶらっくさんだあ

その作戦もありですね!

• 11月24日
そうちゃん

寝静まってから、と私も思いました。それか土日とか休みの日は一緒に寝るとか。

• ぶらっくさんだあ

ぶらっくさんだあ

先に1人で寝かせるのもありですね!週末は私が深夜パートなので一緒に寝れないです😭

• 11月24日