※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

義母から障害のある義姉の世話を頼まれそうな気がして不安です。義姉は…

義母から障害のある義姉の世話を頼まれそうな気がして不安です。

義姉はダウン症の重度知的障害です。

グループホームに入所しており、平日はグループで生活し、可哀想だからと週末は実家で義母と過ごしています。

これまで、義母が旅行に行くから義姉を預けたい、入院するからずっと施設は可哀想、預かって欲しい等と義姉の世話を頼まれてはなんとか断り…を繰り返してきました。

来週あるアーティストのライブがあり、義母はそれに行くそうです。
夫もライブに行くので、私がワンオペで子ども二人見ます。

そして、明日ライブのことを話すため?に義母がうちに来るそうです。
なんかライブの間義姉を預かって欲しいと言われそうです…日帰りだからいいでしょ?みたいな。。

もちろん断りますが、正直そう言われるのが恐怖で、言われた時に身体が固まります…
皆さんならなんて断りますか?
今のうちに練習しておきたいです…

コメント

はじめてのマリリン

私1人で目が離せない子供2人抱えて、お世話はできないです💦すみません💦

はじめてのママリ🔰

私には荷が重いので無理です💦
今後もです!と念を押しておきます!