コメント
まま
基本4時〜帰れます!
4時すぎに帰社して
4時半すぎに保育園お迎え
5時過ぎに帰宅
ごはん支度お風呂いれる
洗濯洗い物全て
7時までにはいつも全部済ますようにしてます!
退会ユーザー
シングルではないですが、旦那は子供が寝た後帰ってくるので帰宅してからの流れは変わらないのでコメントします。
18時仕事終わり
19時家着く
19時20分いただきます
19時40分ごちそうさまでした
お風呂までの間に食器洗い
20時15分お風呂入る
お風呂上がった後洗濯機回す
20時45分寝かしつけ
寝かしつけ終えた後洗濯物干す
こんな感じです。洗濯は二日に一回です!
-
まこ
コメントありがとうございます🙂
ご飯はどのタイミングで作ってますか?
うちは下の子は寝るんですが、上の子は寝付きがものすっっごく悪いので21時に布団入って23時まで起きてる事もザラにあるので、ついつい私も布団に入れるようになるまでリビングに居させてしまっています😞- 11月24日
-
退会ユーザー
ご飯は月曜、火曜分は日曜に作っておきます!
作り置いてたとしても、お味噌汁作ったりレンジで温めたりするだけでも20分くらい時間かかっちゃいますね💦
週の後半は、前日に作ったり、帰ってからラーメンとか焼きそばとかチャーハンとかにしたり、カレー二日連続とかしっかりしたものつくるの諦めてます😅
保育園では基本的に昼寝しないみたいで、寝かしつけ始めたら15分で寝るのでそのあといろいろ家事できますが、昼寝した日はもう諦めて遊ばせながら家事しちゃいます。そうなると22時すぎは結構あるあるですね😣- 11月24日
-
まこ
なるほどです🤔
うちは作り置きも食べるけど、その日で作ったりもするので調理時間自体が無駄なのかもですね😂
お子さん何歳児さんですか?
うちも上の子は11月からお昼寝無くなったんですが、それでも全然寝なくて😞
先に寝かしつけしよう!と寝室に行くと中々寝なくて、まだ家事も残ってるのに!と思うと中々寝ない事にイライラしちゃうか、私が寝落ちしちゃうかで😭- 11月24日
-
退会ユーザー
子供は2歳児クラスです!
小規模園で「お昼寝の時間」が決められてなく、眠い子は寝る、という感じだそうでそれぞれに合わせてくれてます。
お昼寝ないのに全然寝ないのつらいですね😭- 11月24日
くろあ
夕飯を前日に作り置きして帰ってきたら温めてすぐ食べれるようにします
お風呂は帰ってきたと同時に沸かして食べ終わった頃に直ぐにお風呂に入ります。子供を先に寝かせて洗濯物洗い物をします。
私は出かける用事があったりした時は前日に夕飯を作って寝る前にできる限りの掃除をして朝少し早く起きて洗濯物等を済ませてしまいます。
洗濯機が予約できるものなら帰ってくる時間に合わせて予約しておくのもいいかもしれません。
私が働いてた時は19時帰宅19時半お風呂20時前に就寝という形でした。
今は有難いことに働くのが短いので19時前には全員就寝そこから
クイックルワイパーや洗濯洗い物などをゆっくりして20時から自分の時間に当てれていますが
疲れた体であれもこれもとなると大変ですよね。
夕飯も子供だけ先に食べさせて子供だけ先にお風呂に入れたりして先に寝かせるようにしたら多少楽に家事ができるようになると思います。
三児のママ
18:00まで仕事してます!
18:00までですが5.10分前に
上がらせてくれるので迎えに行って
家に着くのが18:30頃ですかね🤔
全て終わらせるのに20:30くらいに
なってそこからお風呂です(笑)
子供が元気だとすぐに寝てくれない
ので22:00、23:00に寝付くこともあります🥲
まこ
コメントありがとうございます🙂
帰れる時間が早いと良いんですけどね💦
7時までに終わるなんて素晴らしいですね😂