2ヶ月半の赤ちゃんを連れて病院に行ったら、ベビーカーがマナー違反だったか心配。予約の日時も後悔している様子。アドバイスを求めています。
自分が気が回らなすぎて嫌になります💦
お叱りの意見あると思いますが、後悔しすぎて心苦しいので吐き出させてもらいます。
2ヶ月半の男の子がいる初ママです。
息子はまだインフルの予防注射ができないので、せめて親だけでもしておこうと思い、11月中旬くらいに近所の病院に連絡し、唯一在庫があった近所の皮膚科で予約を取りました。
しかし、「11月24日の、14時からの回しか残っていません。次回入荷未定です」と言われ、平日だと預かってくれる人がいないな…と思いながらも、息子はだいたい日中は寝ていることが多いし、そこの皮膚科には前からたびたび通っていて、子供がたくさん来ていることも知っていたので、大丈夫だろう!と予約をし、今日、ベビーカーに乗せて行きました。
ですが、院内にはベビーカーの赤ちゃん(というか赤ちゃん自体)はおらず、通路を塞ぎはしませんでしたが心苦しかったです。
そのほかにも、病院に来ている他の子供(未就園児くらい) が、ベビーカーが気になって見に来て、ベビーカーのところから動かなくなってしまい、その子のお母さんがため息をついていたりしました。
ベビーカーで病院に行くことがそもそもマナー違反だったのでは、とも思いましたし、そもそもこのご時世に2ヶ月半の子供を連れて皮膚科とはいえ病院に行くのはどうだったのかとか、もっと早く予約をとっていれば土曜日とか夫に預けられる日に行けたのに、とか、色々反省しまくって心苦しいです。
こういうミスとかって、なんで直らないんだろう😭
なんか、アドバイスでもお叱りでもいいのでご意見ください…
- そう(4歳2ヶ月)
コメント
ゆき
あくまで私の考えですが、ベビーカーできてることには何とも思いません!
むしろ私ならまだ2ヶ月で病院になんて連れてくるの心配だろうし、そのベビーカーの近くを自分の子供がフラフラしてたら申し訳なくなります😊
ため息をつくより、子供に赤ちゃんねんねしてるし可愛いのはわかるけどそっとしといてあげようねって教えますね!!
基本的にベビーカーだったり小さいお子さん連れの方にマイナスなイメージはないです!
大変だよなー小さいと、、とか頑張ってー!って思います😂
同じ子を持つ親としてみんな通ってきた道だと思います。
子供連れてる以上月齢関係なくお互い様って思ってます!
ただ走り回ったりギャーギャー好意的に騒いでいたりとかの場合は話は別ですが!笑
無事予防接種受けられてよかったですね😊
🍀
仕方ないこともあります!今回の反省を次に生かせばいいと思います!病院に行った際、ベビーカーの事聞きました?聞いて大丈夫と言われたなら大丈夫ですし🙆♀️そんなに深く考えすぎることも無いと思いますよ🥺
-
そう
ご回答ありがとうございます!お返事遅れてすみません。
それが、聞かなかったんです💦待ってる最中に、聞けば良かったーと気づいて、しばらく経って看護師さんに聞いて、大丈夫とは言われたんですが…
今度からは事前に聞くようにしようと思います😭‼️- 11月26日
なな
私もきっとその状況なら同じ行動してたと思いますよ😭
皮膚科なら風邪やコロナの感染も少なそうだし
在庫なくなるならその日に行くしかないし
マナー違反や気が回らないとは思いません💦
アドバイスとかじゃなくてすみません😂
-
そう
ご回答ありがとうございました!お返事遅れてすみません🙇♂️
同じ行動するといっていただいて少し気持ちが楽になりました…ありがとうございます😭
今度から、ベビーカー持って入っていいか事前に確認するとか、対応を考えようと思います!- 11月26日
はじめてのママリ🔰
気にしすぎだと思います😊
他の子のお母さんのため息はおそらく言っても聞かない自分の子に対してだと思います。
私はベビーカーでどこでも行きますが通ってる皮膚科も狭いのでたたんで端に置いておく事もありむす。
コロナの時期に病院は避けたい所ではありますがミスって程の事してないと思いますよ。
-
そう
ご回答ありがとうございました!お返事遅れてすみません🙇♂️
ネガティブすぎるのと、その子供のお母さんが私を完全無視だったので、こんなとこにベビーカー持って入るから…!的な感じで怒ってるのでは…と思ってしまいました💦
たたんで置いておく手もありましたね😭
ミスってほどのことではないといっていただけて少し楽になりました💦今後気をつけます!- 11月26日
はじめてのママリ
ベビーカーで診察きてるお母さんみますよ。皮膚科ですし、そんなに気にしなくても。土曜日は土曜日で混んでると思うので、別にいいんじゃないですか。
他のお母さんは、お子さんが言うこと聞かなくてため息ついていたのだと思うので、ベビーカーのせいではないと思います!
-
そう
ご回答ありがとうございます!お返事遅れてすみません。
元々ネガティブな性格もあり、不安になってしまって😭
考えすぎず、今度からは気をつけよう!くらいの感じで行こうと思います!- 11月27日
退会ユーザー
何とも思いません。
今世の中コロナでみんな病院はなるべく行きたくないのは同じじゃないでしょうか?
でもどうしても行かなければならない理由ありますよね。
そもそも
見ず知らずの人を初めてその皮膚科で見つけたところで
何であの人今日皮膚科にわざわざきてるんだろうなんて思う人いないと思います。
-
退会ユーザー
道を塞いだりしていたなら大丈夫だと思います。
どうしても抱っこできない人もいると思いますし😊- 11月24日
-
そう
ご回答ありがとうございます!お返事遅れてすみません🙇♂️
初めは抱っこ紐で行くつもりだったんですが、注射って肩のあたりにするよな…と思い、抱っこ紐だと注射打てないのでは?と思ってベビーカーで行くことにしました。
(実際二の腕だったので、普通に抱っこ紐でも打てたと思います😭)
なんとも思わないと言っていただけて、少し気持ちが楽になりました!- 11月27日
まぬーる
ベビーカーで行くのって、段差やらで案外大変なので、すごいなあと思います!
手慣れてるのですね😃それならそれで、今日のは良かったんじゃないでしょうか!
今の主さんとお子さんにとってベストな手段を選んだわけなので✨
抱っこ紐とかおんぶ紐にいれて、身軽にすることが私は多かったので、もし、こちらのほうが楽になりましたら、
こういう受診方法もあるかと思います。
ちなみに、歯医者は自分が寝転ぶため、ベビーカー持参したことあります。
インフルをやるなら、穴場は、お子さんのかかりつけの小児科で、予防接種のついでに自分もインフルを打つのもいいんですよね~。
入荷するロット数がなにしろ多いので、価格が安くなりやすいですよ😃
-
そう
ご回答ありがとうございます!お返事が遅くなりすみません🙇♂️
私もふだんは抱っこ紐派で、実はベビーカーあんまり慣れていないんです💦
ベビーカーで行ったのは、インフルの注射は肩にすると思っていたので、抱っこ紐だと注射できないのでは?と思ったからなんです😭(実際、二の腕に打ったので抱っこ紐でも打てたと思います…)
小児科でやってもらえるのが一番ですね😢
来年からそうします!- 11月27日
はじめてのママリ🔰
上にお子さんはいますか?
いたらすみません💦1人目と思っての話になります!
2ヶ月のお子さんなのでお母さんになってまだ2ヶ月です。
今までお子さんいなくて気づかなかったことって沢山あると思います。子供が産まれて気づくこともまたたくさんあると思います!
私はそんなに失敗したとか落ち込むことではないんじゃないかなぁ?とは思いますが、今回のことを落ち込まず次からはもっと早く予約取れば良かったんだなぁとかこうすればいいんだなぁとか勉強だと思ってでいいと思いますよ😊
初めてのことを最初からできる人はいないと思います。自分だけなら全然どうにも動けることでも子供が1人いるだけでまた動きが変わってきますよね💡気づきとして前向きに子育てされてはいかがでしょうか?😊
-
そう
ご回答ありがとうございます!お返事が遅くなりすみません。
暖かいご意見ありがとうございます😭ホロリときました…
はじめての子供なんですがらほんとに、自分だけの時だったら全然なんとも思わなかったことが思いがけず大変だったりして、驚いています。
元々ネガティブな性格なのですぐ落ち込んでしまうのですが、次に生かす!って気持ちで前向きに頑張りたいと思います✨ありがとうございました🤗- 11月27日
そう
回答ありがとうございます!返事が遅くなり申し訳ありません💦
めちゃくちゃ落ち込んでいたので、無事予防接種受けられて良かったと言っていただいて、ホロリときました😢
子育て分からないことが多すぎて、そしてもともとのネガティブな性格もあり、先輩ママさんたちから「こんなこともわからないのか」と思われるんじゃないかと思ってしまっていました💦
優しいご回答いただけて嬉しいです😭
かといって甘えすぎず、いろいろ学習しながら頑張っていきたいと思います!ありがとうございました‼️