コメント

ぺっちゃん
こんばんは(*^^*)
わたしは子どもが今3歳で1歳3ヶ月の時からパートをしてます。
時間は今は9時半から16時半です。
パート始めてから2件目なんですが前のところは8時半から16時でした。
担当の患者さんは事情をお話して勤務時間内に来ていただいてます。
完全担当制ではないのでなんとかなってます(*^^*)
ぺっちゃん
こんばんは(*^^*)
わたしは子どもが今3歳で1歳3ヶ月の時からパートをしてます。
時間は今は9時半から16時半です。
パート始めてから2件目なんですが前のところは8時半から16時でした。
担当の患者さんは事情をお話して勤務時間内に来ていただいてます。
完全担当制ではないのでなんとかなってます(*^^*)
「職場」に関する質問
保育園あるあるですか❓ 2歳児女の子です。 土曜日保育を頼んだら、週6保育はダメなので平日に振替休日をお願いしますと言われたので、それ以来きちんと取るようにしていました。 そうしたら、祝日のある週に土曜日保育を…
派遣社員 育休後復帰しないで退職 現在小さい派遣会社で働いていて育休中です。 そこは事務の求人ならいくつかあるのですが 私は事務の経験はなく、パソコンも出来ないですし 向いていないので無理だと思っています。 …
不快になられる方がいたらすみません、、 ずっと思っていたことがあり。歯医者さんに行くと、ふとした時に歯科衛生士さんや受付さんのこわい一面を見ちゃうのですが、あるあるなんですか?笑 また、そういう場面に遭遇し…
お仕事人気の質問ランキング
もーた
お子様3才でお腹に赤ちゃんもいらっしゃるんですね✨そしてお仕事もされてるなんて尊敬です!
8時半からの時は出勤早くて大変でしたか?私も9時代だと余裕があっていいかなと思っています。
小さな子がいると16時あがりだと、生活リズムも子供に合わせてあげれそうですね(*^^*)
他のDHに変更でも大丈夫なら担当制でも働けるんですね✨
ぺっちゃん
8時半の時は早くて大変でした〜しかもバスじゃないとだめなところで保育園送って車置いてバス乗って…だったので出勤にも時間かかるしで…
今は徒歩5分なので前のとこと比べると朝2時間ちがうのでかなり余裕があります(*^^*)
熱出したりすることもあるのでやっぱり子どもがいて働くことを理解してくれる職場が1番だと思います!!
もーた
それは大変でしたね!(°_°)家からも保育園からも近いところがいいですね💦通勤に時間かけてられないですね💦
私も子供がいることに理解がある医院が探し出せるといいんですが(>_<)
ぺっちゃん
子どもがいない頃はなにも思わなかったことがいざ働くと大変だったりしますよね…
仕事の後のご飯作ることとかも(´Д` )
歯科衛生士の求人けっこうあるんですけどね〜なかなか条件の合うところって難しいですよね〜
でもせっかくとった資格だし働くならいかしたいですよね(*^^*)!!
もーた
ほんとですねー💦今まで通りでは働けませんよね(>_<)時間が足りなすぎます…
お風呂だって赤ちゃんいたら遅い時間にパッとなんて無理ですしね!
いいなーて思うところは正社員のみとかです💦
歯科衛生士って年齢いっても働けるけど、子育て中ママには正社員きついですね(°_°)
時給はいいので、うまく活かして仕事したいですね(*^^*)