※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
子育て・グッズ

同じぐらいの月齢のお子さんいる方💦💦離乳食ってどの程度味付けしてますか??使ってる調味料教えてください🤲🤲


同じぐらいの月齢のお子さんいる方💦💦

離乳食ってどの程度味付けしてますか??

使ってる調味料教えてください🤲🤲

コメント

Chi Chi

離乳食用の
和風だし、ホワイトソース、コンソメ、を基本的には使っていて、
醤油、砂糖、塩はもう使って味つけてます😃
納豆も醤油かけてます😅

おすす

素材の味に頼ったり、和光堂の野菜スープやコンソメやホワイトソースなど使っています。
他に子供用ケチャップやソースなど色々売ってますよね!
値は張りますが…赤ちゃん用とりあえず買っとくと安心という頭があって、初めての調味料はついつい買ってしまいます。

みみちゃん

和光堂の
和風だし、コンソメ、野菜スープ、ホワイトソース、

トマトペースト、
醤油
砂糖です😊

はじめてのママリ

離乳食用のだし、コンソメ
味噌、醤油、塩

ですね!
味噌は、大人用に作った味噌汁(出汁は鰹と昆布から)を薄めてあげてます。
子供用ケチャップとソースはとりあえず買ってみましたがまだ使ってません笑

もえ



一斉返信ですいません💦
コメントありがとうございます!
参考にさせて頂きます!