コメント
みん
下の子が3歳になったらまた仕事しようと思ってます(^^)
ママリ
今期間限定の主婦をしてます!
1歳になった4月から復職して、フルタイムで働いてましたが息子がチック症になってしまったので、今年の8月から専業主婦です!
来年の4月からは年少さんに上がるのでそのタイミングで仕事しますよー!
状況は同じではないですが、上のお子様と過ごせる大切な時間でもあると思うので、仕事を辞めて手当なしでも金銭的に問題ないのであれば全然いいと思います!
-
ママ
ありがとうございます!
やはり子どもが小さいうちは働ける状況(家族の健康など)が万全な状態をを考えて働くのが一番ですよね。
決して余裕がある生活ではないのですが、お腹の子を無事に産むことが今の私にとってはすごく何よりも大事&上の子とゆっくり関われるのもあと少しと思うと毎日辞めたいって気持ちになってます💦
私の気持ちは辞める一択しかありませんが(笑)きちんと旦那とも話し合ってみて、考えたいと思います!- 11月25日
ママ
ありがとうございます!
幼稚園に入るタイミングですかね!
上の子は今は幼稚園に通っていますか??
みん
そうです!!
なので下の子が幼稚園入り始めたら午前だけでもまた医療のお仕事に戻りたいなと思ってます(^^)