子育て・グッズ 6ヶ月の息子が座れるようになり、B型ベビーカーを使っても良いか悩んでいます。箱には8ヶ月からと書いてありますが、待つべきでしょうか? 生後6ヶ月の息子を育てています。 先週からひとり座りをやり始め、今では支えなくても座るようになりました。 そこで、B型のベビーカーを使って良いものか悩んでいます。 ベビーカーの箱には生後8ヶ月~と書いてあるのですが、やはり8ヶ月まで待って使った方がいいでしょうか? 最終更新:2016年7月29日 お気に入り 生後6ヶ月 生後8ヶ月 ベビーカー 息子 みちち(9歳) コメント 浅野 ベビーカーは案外振動が強いので、6ヶ月の1人座りだと倒れてしまうかと思います。頭への長時間の振動はまだ避けたほうが良いので、もう少し待たれたほうが良いかと思います。 7月28日 みちち 回答ありがとうございます。 やっぱり早いですよね😅 A型ベビーカー買わなかったので抱っこ紐で頑張ってるんですが、なかなか重くなってきて(;´д`) ですが、もう少し抱っこ紐で頑張ってみます!ありがとうございました🐼 7月29日 おすすめのママリまとめ ベビーカー・軽いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みちち
回答ありがとうございます。
やっぱり早いですよね😅
A型ベビーカー買わなかったので抱っこ紐で頑張ってるんですが、なかなか重くなってきて(;´д`)
ですが、もう少し抱っこ紐で頑張ってみます!ありがとうございました🐼