※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
子育て・グッズ

2歳差、2学年差の育児は大変そう。悪阻や上の子の世話で不安。一人目が入退院の繰り返しで、家事も考えると2歳差は難しいかも。

2歳差、2学年差の育児どんな感じですか?2歳差も良いと思いましたが、
2歳差だと悪阻と上の子の世話で、出来ない気がします。一人目が寝たきりで、入退院の繰り返しだったので、そこに家事など加わるとと考えると、2歳差やめておいた方が良いかなと

コメント

ままり

私も一人目寝たきりだったんですが二学年差にしました😶
頼れる人がいないなら難しいですよね💦

ゆ

妊娠中は地獄でした、、
今は今でイヤイヤ期と赤ちゃんのお世話でキツイです😓でも1年くらいの我慢で後は楽になるらしいので頑張ってます💦

わたしは切迫になり夫や親に頼りきりでしたが、上の子もまだ2歳前でわりとあっさりしている方で、わたしが入院しても大丈夫でした。色々分かってる今だったら大変だったらだろうなと思います。
どちらにしても、頼れる人がいないと大変かなというのと、結局は上の子次第という感じです。
姪っ子が5歳差で今年赤ちゃんが産まれましたが、
それはそれで良いかもなとも思います。上の子は幼稚園に行ってるし、とりあえず危ないことをされる危険がないし😅