旦那さんが実家の自営の仕事をしていていずれ後を継ぐって方、労働時間…
旦那さんが実家の自営の仕事をしていていずれ後を継ぐって方、労働時間、お給料の面は今のところどんな感じですか?
旦那は印刷業です。
旦那、義父(今の社長)と社員が1人だけです。
数年前は従業員まだ2人いたけど雇うのも厳しく社員を減らして旦那がその分仕事してる状態です。
普通に朝から仕事して晩ご飯食べたら23時位から3時4時くらいまでほぼ毎日仕事してきます。
それ以外に商工会、消防団、青年会議所に入っているので仕事の後その出ごとに行って終わったら仕事して帰ってきたりもします。
その用事で日曜が潰れることもあります。
あまり睡眠取らなくても大丈夫っていうタイプではないので毎日グッタリ、朝も毎日起こさないと起きないし起きてきても白目向いてたり私達が朝ご飯食べてる横で寝てたりします。
それで給料は23万、ボーナスなしです。
たった23万稼ぐのにこんなに働かなきゃいけないの?って思います(旦那に行ったら怒られそうですが)
仕事の内容にもよると思いますが皆さんの旦那さんはどんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰(10歳)
まいまい
元旦那が自営業をしていました!当時は義父が社長をしており、従業員はおらず家族経営で休みは週一でした。
トラックで商品を県外に運んだりすることが多く、県外に出る日は深夜から出勤してみたり、何も無い日は朝8時から19時くらいまで働いてました😅
それでもお給料は2人で20万でした💦
離婚する直前に元旦那が社長になりましたが、蓋を開けてみたら借金で回してるような、そんなイメージでした…😅
義両親の羽振りが良かったから儲かってるのかと思えば…みたいな感じでしたね笑
ナリフリ
ウチも主人は自営業です。
朝7時から帰りは20:30頃です。
休みは月4日。
給料は41歳で24万。
結婚4年目で連休をとってくれたのは、1回だけ。旅行も0。
貯金も出来ず、いつもカツカツ…
家を買うメドも無く、アパート住まい。本当に結婚した事を後悔してますが…今の息子の事は本当に可愛いので、それに支えられて頑張ってます。貧乏暇なしは本当につらいですが、きっと、主人も辛いから…
コメント