※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
ココロ・悩み

マンションの隣の子供がスケボーで振動音を出し、その子の親に注意したら、子供が困惑。今後の展開や親との関係が心配。

やってしまった…
もうどうにもならない?フォローできる事があれば教えて下さい🙇‍♀️

マンションに住んでいます。
同じフロアのご家族とは、子供同士が遊ぶ仲です。
親同士は挨拶程度ですが、たまにお古やお野菜を貰ったりお菓子をあげたりの仲です。

そこの小学高学年のお子さんが、最近スケボーで廊下で遊ぶようになりました。部屋の中まで振動音が響くのですが、夕方頃の短い時間限定なので、注意するまでもないかと思っていました。

振動音について息子に他愛のない会話として話していました。まあ音が困るからやめて貰いたいし、本人に伝えるとトラブルになるから大家さんに相談しようかという内容です。

たまたま出かける用事があり玄関先で、スケボーで遊ぶその子と対面。
息子が、まんま家での会話を言ってしまったのです。

私が、息子が言うとトラブルになるから言わないでおこうと言った事を本人に言うなんて…驚きつつも、言ってしまった手前、大家さんに注意の相談したら我が家だって絶対バレる、だとしたら大家さんには当分言えない…色々考えてるとテンパリすぎて、ごめんねと言いながらも、声は大丈夫なんだけどスケボーは振動音が家の中まで響くから、ちょっと困っててね、と言ってしまい…

管理優しめに言ったのですが、その子の顔は放心状態。

注意され慣れてないのかも!?と思い、ごめんね、また一緒に遊んでねと言ってその場を去りました。

そこから、親にどう伝わるか分からないことを考えると、やってしまったと、ただただ不安に…

この後、そういう展開が予想されますか?
無難なご近所付き合いを考えて、深入りしない程度の距離感の仲良い関係でいようと思ってたんですが…親に変な風に話がいったら、やばいかも!?とビビりまくってます。

あと、その子にも顔を合わせづらい…

コメント

その子はわざわざお母さんに言わないかも知れませんが、
でも、その子に出会ったら数回は、笑顔で挨拶したり話しかけたりした方が、お母さんにチクる😅ことはしないかも知れませんね 優しいおばちゃんで通す!笑

あや

親に言うかはわかりませんが、今後親と会うことががあれば私だったら『この前息子さん君にも話したんだけど...』
と自分から話しちゃいますかね😅
意外と響いてて...でも短時間だし悪気が無いのは分かってたから言うべきか迷ってて.....っという感じで😅

向こうから何も言われなくても、それこそ変な風に伝わって関係が拗れる方が面倒だと思います🤔