外出時間や家事について相談です。外出は1時間程度で、友達と3.4時間外出すると疲れて家事が大変。外出準備もストレス。
ほぼ毎日公園や支援センターなどに行っている方、家事や休憩はいつしてますか?どれくらいの時間外出してますか?
私は普段、1時間くらい公園や支援センターに行って、あとは家事しながら家で子供も遊んだり昼寝させたりです。
たまにアクティブなお友達と一緒に3.4時間外出すると、帰ってきてから溜まった家事を片付けるのにうんざりします😅疲れてやる気もおきません💦
3.4時間外出するとなると持ち物も多いし、出かける準備しても大変だなと思ってしまって…
ぐーたらなんでしょうか😭
- まま
コメント
まあ
私は、朝のうちに夜ご飯の準備とか
選択掃除はやっちゃっています!
上の子達が幼稚園の間に、末っ子を支援センターとか子育て広場に連れて行って、末っ子がお昼寝してるあいだに私もドラマみたい携帯見たり🌼
幼稚園から帰ってきたらまた
支援センターとか公園とか行ってます!
はじめてのママリ🔰
私は友達と遊ぶ時は基本午前中に夕飯支度してから出かけます😊
公園など行く時は朝から洗濯、掃除だけしてって感じです😊
-
まま
コメントありがとうございます😊
朝のうちに夕飯の準備したことなかったので参考になります!早起きして頑張ってみます☀️- 11月24日
はじめてのママリ🔰
平気で3、4時間行きます!
家にいると下の子はすごくぐずるし
上はすぐ散らかすしで
支援センターの方が片付けも一緒にするし
下の子はぐずらないしと
私は楽だと思ってるので
ほぼ毎日行きます🤗
お母さんが楽な方で いいんだと思いますよ!
人によって楽と思うことも違いますから🤗
ぐーたらだとは思わないですよ😃
-
はじめてのママリ🔰
家事も
毎日掃除機かけますが
1時間ほどでちゃちゃっとしちゃいます😃- 11月23日
-
まま
確かに出かけてる方が散らからないですね!家にいるから、散らかして→掃除してを繰り返してる気がしてきました😅
家事やる時間を早めにしていい方法見つけてみます!- 11月24日
まま
朝のうちに色々終わらせちゃうんですね!確かにそうすれば帰ってきて残ってる家事少ないですもんね💦
うちも上の子幼稚園行ってるんですが、帰ってきて出かけたことほぼないです😅尊敬します😭✨