退会ユーザー
貯蓄が沢山あるなら自賠責だけでもいいと思います。

はじめてのママリ🔰
我が家は任意保険に入っています😊事故を起こした時に貯蓄が沢山あればいらないのかもしれませんが、入らないと怖くて運転できないです💦

退会ユーザー
自賠責はほんと最低限の保険ですね💧
人、ひいちゃったりして死亡とか
もう終わりくらいのレベルです💧

ひか
うちの会社は任意保険必須ですよ。毎年証書のコピー提出させられます。
個人的には任意保険なしは考えられないです😣💦

まりん
任意加入ナシでバイクは個人的にはありえません😣
自賠責は、人身事故で相手に怪我があったときに相手の怪我に対してのみ支払われます。しかも、賠償の上限額は決まっています。
①自分の怪我
②自分のバイク
③相手のバイクや車やその他物損
への支払いはありません。
バイクは自分の怪我も多く発生し、しかも車より重症化します😥
また対人賠償も、極端な例かもしれませんがもし若くて高級取りの人を植物状態とかにさせてしまうと、自賠責だけでまかないきれない等も考えられます😖
他にも、万が一自分は被害事故で相手が無保険だったら、自分が任意加入していれば最悪自分の保険会社からの支払いはあります。が、自分も任意加入なければ怪我もバイクも保険金ナシです😨
任意加入しないとは、↑を理解した上で判断すべきでしょうね😨
交通事故はいつ何時、加害者・被害者になるか分かりませんので今までどおり、任意加入をオススメします🙁

よう
自賠責保険って、被害者保護の観点から相手が怪我をした場合に120万を限度に支払われるものです。
相手に後遺障害が残ったり死亡させた場合は、何千万と賠償請求される場合がありますので、自賠責保険だけでは到底怖いです。任意保険もしっかり加入しておくことをおすすめします!
コメント