3歳双子の育児中で体力不足。夜は疲れてしまい、自由時間が活用できない。他の方は体力に余裕があるのか気になる。
自分の体力のなさにゲンナリしている今日この頃です。。
私は34歳(専業主婦)、3歳双子の育児中です。
朝7~(昼寝なし)ぶっ通しで、双子の遊び相手や家事育児をしているのですが、夕方くらいから疲れが出てきて、19時にはヘロヘロです。。
今日は18時に双子が寝てくれたので、これから自由時間、、やりたいこと色々あるのですが、なんせヘロヘロで横にならなければ、、、といった具合です。。
みなさんは、体力ありあまってますか?
- はな(7歳, 7歳)
コメント
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
いつもそんな感じですよ笑
夏休みとかは大体20時に一緒に寝落ちします笑
nao
同じ34歳です。仕事してます。
一人でも体力ない…と毎日思ってるのに、双子だなんてすごすぎます。しかも3歳…泡吹きそうです。
昼寝なしは大変ですね、二人居て。一時保育や有料でも誰かに預けて休むのはどうですか?倒れないように気をつけてくださいね、本当に毎日お疲れ様です
-
はな
回答ありがとうございます🌸
お仕事もされてるなんて尊敬です✨
今月~幼稚園(満3クラス)に入れたので、登園できる日は本当に助かっているんですが、休日や風邪で休むときは、こっちの体力がもたないです😵- 11月23日
りんりんご
わかります!
私も34歳になりましたが、本当に体力がありません💦
8歳、5歳の双子、4歳がいますが、本当に子供のパワーは凄いですよね💦
ワンオペなのでさっさと済ませて、毎日19時30分には寝始めますが、本当に毎日毎日早いです💦
-
はな
なんとっ4人のお子さん😭素晴らしすぎます
お忙しい中、ご回答 感激です✨
あのパワーなんなんですかね、家壊されるんじゃないか。。。音もうるさいですし、昨日から耳栓して生活したらストレス軽減されました(笑)- 11月23日
退会ユーザー
全く体力がないです😭元々あったほうなのに(ToT)
仕事復帰したらどうなっちゃうんだろって思ってます(笑)
-
はな
今日もおつかれさまです🙏
10ヶ月の双子ちゃんがいらっちゃるんですね💦
改めておつかれさまです💦
私も体力には自信あったんですけど、育児はなんなんですかね、精神も消耗しますよね😭- 11月23日
-
退会ユーザー
双子ちゃんの先輩ですね😊
産むたびにどんどん体力と気力が奪われていきます(笑)- 11月24日
ひよこちゃん
同じ学年の双子がいます。
元々夜型人間で深夜勤務もやってたくらいだったのですが、最近は週の半分寝落ちしてます🤣
土日は昼寝がないと持たないです笑
-
はな
おつかれさまです✨
いや ほんっと分かります
(昼寝、私が必要なのよ。。お願いだから君たちもお昼寝しておくれ)って思います💦- 11月24日
はな
バナナケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
4歳👩👦30代さん
本当ですか?なんだか安心しました🙏ありがとうございます🌸
体力ほしいです😭
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
私は35ですが、子供一人の相手で精一杯です笑
周りも寝落ちの話は聞きますよ!
若いうちに産んでおけの意味が身にしみて分かりました笑
お互いに頑張りましょうね🤣