※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり*
サプリ・健康

旦那さんと仲良ししたのが原因で膀胱炎になった方っていますか?先日出産…

旦那さんと仲良ししたのが原因で膀胱炎になった方っていますか??
先日出産後初めて仲良ししたんですが、それ以降膀胱炎らしい症状があってもしかしたらそれが原因かなと( ; ; )

コメント

モモピスタチオ

若かれし頃、仲良しが原因で膀胱炎になったことあります…(T ^ T)

• モモピスタチオ

モモピスタチオ

きっと産後免疫力が低下しているので、バイキンにやられやすいんだと思います。たくさん水分摂って、お大事になさってくださいね!

• 7月28日
ゆいのの

なったことあります!
免疫が下がっていると、仲良し後に排尿して洗わないと菌が入ることがあるみたいです。
私は慢性的に膀胱炎になっていた時期があって、そのときは仲良しするたびに膀胱炎になってました(´•̥  ̯ •̥`)
まだ症状が浅い場合は漢方で和らいだりますよ!授乳中でも飲めます。

☆ねこ☆

わたしも若かりし頃、仲良しをして膀胱炎で発熱してしんどかったです(´・_・`)

私も去年、仲良しが原因で
3回ぐらい(笑)膀胱炎に
なってしまいましたよ(;_;)💦

やはり清潔な状態での仲良しや
仲良し後にトイレに行って
出した方がいいみたいです(;_;)

ちゃき♡

ありますーT^T💦
クセになるので、気を付けて下さいね💦

はじめてのママリ🔰

妊娠前にあります!
思い当たることがそれしかなく、旦那の家で急に腹痛が始まり片道30分頑張って帰った覚えが…(^_^;)