※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
P
産婦人科・小児科

明日の予防接種は熱が39度で取りやめ、次の予約は何日空けるべきか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

明日子供の予防接種(2回目)があるのですが今熱が39度まで出てしまっています…
流石に明日の予防接種は予約取り直しして1日ゆっくり過ごそうと思ってますが、次の予約はどのくらい空けておけばいいのかなと悩んでいます。
鼻も咳もなく今は熱だけで元気にしてるのですが…
同じような事最近あったよってママさんいらっしゃいますか?

コメント

ママリ

解熱して2日程で発疹も無くいつも通りの様子なら良いと思います。何日で解熱するかはわかりません。

明日の予防接種の予約を外来にチェンジしてもらって、解熱剤もらいつつ予防接種の事も聞いたらいいと思いますよ☺️

つむぎ

インフルエンザの予防接種なのですが、11月5日の木曜日に熱がでて、金曜日に解熱したため、9日の月曜日に予防接種を受けにいったところ、一週間ほどあけないと、効き目が薄いと言われ、17日に受け直しました😅
受けても大丈夫なので、どちらでもといわれ、悩んで私は後日にしました😓

子供はすぐ熱でたり体調崩すので予防接種するのも大変ですよね😅