※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

予防接種で、五種混合、肺炎球菌、B型肝炎、ロタを一度に打ったお子さん…

予防接種で、五種混合、肺炎球菌、B型肝炎、ロタを一度に打ったお子さんで発熱などの副反応が出た方、接種後どのくらいで出るのでしょうか?

コメント

ぴこたん

確か打ったその日に39度ほど出ました!肺炎球菌は副反応出やすいのでそれかな?程度で翌日には解熱しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    肺炎球菌が出やすいのですね💦39度…😱怖いです…今からビビりまくりです。
    発熱はその日の夜ですか?
    14時頃に打つのですが、夜に備えて買い物して帰っても大丈夫でしょうか?

• 1時間前
  • ぴこたん

ぴこたん

みたいです!後から知りましたけど笑怖いですよね…うちは割と高熱タイプなので今やドキドキしながらも乗り越えて来ましたが、発熱は午後14時とかに打って夜に出ました!
    帰りに買い物は大丈夫かと思います👌
    お子様も月齢的に激しい事はしないですし割と赤ちゃんて熱に強いです…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

肺炎球菌で熱が出ることが多かったのですが、いつも昼に打って夜中には発熱していたので、10〜12時間後ぐらいだと思います😌
熱が出てから24時間ぐらいで下がったと思います。