※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

同じ月齢のお子様をお持ちのお母様へ 手抜きご飯や子供だけのご飯の日について教えてください。BFが食べない時の疲れた日のご飯を知りたいです。

同じ月齢くらいのお子様をお持ちのお母様に質問です。

これくらいの月齢だと、手抜きご飯というものがあまりよくわからなくて...うちの子はBFがダメで全く食べなくて...疲れた日のご飯とか子供だけのご飯の日とか手抜きにしたくても何が手抜きなのか...よければ教えてください!!

コメント

ままり

そのくらいのときには
冷凍食品、レトルトカレーなど使ってて抜いてます!
今もです😌

1歳2ヶ月です👶
フライパンにご飯、卵、野菜、ツナ、とか適当にぶち込んで一気に炒めてチャーハンにして出します…笑💁‍♀️

ユイくんママ

こんにちは、参考までに、1歳3ヶ月の子供ちゃん、うちがその時手抜きご飯は、アンパンマンのレトルトカレーとかあると温めなくても食べられるし、楽だし。
あとは、魚肉ソーセージとか
アンパンマンのキャンディーチーズとか
レトルトのミートボールとか温めてソースは落として出すとか
冷凍の野菜とか常に常備してあると、チンしてダシと醤油かけて混ぜて簡単おひたしとか作るとか…良くめんどくさい時やってました。

ミックスベジタブル+ウィニーを無塩バターで焼いて少しコンソメ→ピラフ☆
→これをコンソメやめてケチャップで炒め、卵も支度したらオムライスになります😊

後は、アンパンマンの野菜あんかけのレトルト常備してます♪ダイソーにありますよ☺️

カルピス

おかずをBFに頼ることがよくあります!
あとはハンバーグの冷凍ストックをたくさん用意しておいて、ごはん+ハンバーグ+その日の大人汁物の取り分けとかも多いですね🙌
最近では鍋をよくするので子ども用に材料小さめに作ってそれをストックして別の日はそこにうどんいれて出したりしてます☺️