※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

【太り過ぎ】11ヶ月、もうすぐ1歳の男の子です!今日祖母が息子を見て、…

【太り過ぎ】

11ヶ月、もうすぐ1歳の男の子です!

今日祖母が息子を見て、ちょっと太り過ぎじゃない?と言ってきたのですが太り過ぎでしょうか🥲

離乳食は1回280g(主食120g.おかず80g.スープ80g)をあげていて、寝る前のミルクは200mlです!

運動面は、つかまり立ち.伝い歩き.数秒支えなしで立てます。

普段周りに同じ月齢の子がいないため太っているのかわからなくて、、、

太っている場合離乳食やミルクを減らすべきでしょうか?

コメント

るな

体重はどれくらいですか?
見た感じだと全然太ってないように見えます🌟!

• ママリ

ママリ

身長72.2cm(10ヶ月検診時点)の体重9.9〜10kgくらいです🥲

• 2時間前
  • るな

るな

我が子も10ヶ月検診で72cm9.5キロくらいだったので普通だと思います!!
    よく歩くようになってシュッとしたし、体重も増えにくくなりました❕
    逆に寂しいです🥺

全く問題ないと思います‎^_^

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

よかったです😭😭

シュッとする未来が全然想像できなかったのですが、やっぱり歩くとシュッとするんですね?!

• 2時間前
  • るな

るな

シュッとしちゃいます!
    パッと見で激痩せ!はないですが、写真で見比べると手首のしわとかがなくなっちゃいます🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんに太り過ぎはないので大丈夫です!
おばあちゃんいまは令和だよ☺️でながしましょう!

• ママリ

ママリ

ほんとですか😭😭

太らせてしまってたら息子に申し訳ないなと罪悪感があったので救われます😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

縦に伸びるためにはまず横に伸びて準備する必要があるんですよ!
    なので順調!大丈夫です!
    たくさん食べてお利口さんですね☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんなんてこんなもんですよ!ダイエットなんてさせなくていいです。動くようになれば自然と引き締まってきます

はじめてのママリ🔰

うちも身長同じくらいで10キロです!他の子と比べると大きいなーって思うことありますが成長曲線も真ん中上くらいなので全然平均じゃん!って思ってます!

マミー

11ヶ月ならなにも心配ないと思いますよ!
うちのばいんばいんだった息子は小学生になった今ではお腹ぺっちゃんこだしなんなら少し割れてます😱
でも昔別に指摘されたりしませんでしたし、赤ちゃんは赤ちゃんだし、健康的に太らせてなんぼですよ😏