※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

下の子にもひな人形を買うべきか悩んでいます。姉妹で一人一つずつ買うべきか、上の子は実家からのもので下の子は自分たちで買うべきか迷っています。

姉妹がいるママさん!
ひな人形って下の子にも別に、一人一つずつ買いましたか?買いますか?😂
買う場合、誰が買いましたか?

本来の目的で言ったら買わなきゃいけないんだろうけど…
1つ目は実家に買ってもらいましたがたぶん「一人一つ」の発想がないので😅金額的に次女にも買ってね!となんとなく言いづらく…
でも上の子は「これじいちゃんばあちゃんが買ってくれたのよ」となるのに下の子には「パパママが買ったのよ」になるのか…私には買ってくれなかったのってならないかな?そんならもう今のを姉妹のものってことにしたほうがいいかな…?
とかいろいろ悩んでます😂

コメント

えがちゃん

うちは3人にそれぞれ買ってもらいました😅

はじめてのママリ🔰

うちも2人で1つです💦
それもわたしのお下がりです😂
名前旗だけ2人分買いました😊
わたしは三姉妹で御代理様とお雛様だけの小さいやつですが、1つずつありました!
それは父方の祖母が買ってくれたそうです。
三姉妹とも娘がいるので、それぞれが自分のを子どもにお下がりしてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本来良くないんでしょうが、実家にあってもしょうがないし処分するのも気が引けて💦
    特にこだわりないのでお下がりでいいかと😂
    一体何体ひな人形買わなきゃいけないんだって感じですもんね!

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて聞きました!
    その説をわたしは信じることにします😂

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😌
    お下がりにしたんですね!代々受け継いでいく感じですかね😊
    私も姉妹で現在子持ちなのは私だけですが、確かにそれぞれ娘が生まれるとそれこそジジババは大変になってしまいますね😆💦

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

それなんですよね😂人形寺とかに持っていくのも大変だし…😅
    1人一つって言うのもひな人形屋さんが流した噂という説もありますしね🤣

• 11月23日
R

うちはみんなで1つです😂
置き場もないし、
特にそんなに必要性を感じないというか(笑)でも、引っ越ししたら、吊るすタイプの物(小さい物)等色々種類があるので、何かしら増やせたらいいかなー?とは思いますが、メインの人形は1つのままです。

• ママリ

ママリ

おひとつなんですね!たしかに、メインは共用にして小さいのを増やすのも可愛いですね😆♡

• 11月23日
ままり

うちは2人で1つです😂
私自身も三姉妹ですが、実家も3人で1つだったので気にして無いです😌
今は名前旗で2人分という感じもあるみたいですよ😊

• ママリ

ママリ

うちも姉妹で一つでした!確かにそんな気にしてませんでした…😂笑
    名前旗2人分いいですね😆✨

• 11月23日