つわりがあるため、仕事が難しい状況です。どの程度の状態で仕事に行けるか迷っています。初期の妊娠で、フルタイムのパートをしています。
つわりがある方仕事どうされてますか?
私は匂いとか大丈夫だし
吐くとかもなし
ただただ胃がムカムカと気持ち悪さがあって横になるのが一番楽でココ最近は寝たきりです。
座る体制もなんか違和感があってすぐ寝転がります。
仕事したら気持ち悪さも紛れて気持ち悪くなくなるのかなーとか思ったりするんですが。
初期は無理しない方がいいと言われますがどのぐらいの程度だと仕事行けばいいのかとかよく分かりません。
フルタイムのパートです。
妊娠初期 8週
- あー(生後1ヶ月, 3歳4ヶ月)
はじめてのママリ
私も朝起きた瞬間から夜寝るまで常にムカムカして気持ち悪くかったですが、仕事は普通に行ってます😭ごはん食べられたり、飲み物飲めたり、吐きっぱなしとかでなければ仕事は大丈夫なのかな?と思いますが、人によりますしね💦お医者さんと相談ですかね?🤔
あこ
吐き悪阻だったので、
仕事中も吐き続けてましたが、通常通り出勤してました!
営業職なので出張や外回りもありましたが、
特に問題なかったです!
切迫と診断されなければ、問題ないそうですよ!
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
私も吐きはしないですが常に吐き気があって食べられなくて、ケトン体も出てたし9週後半辺りから起き上がるのが辛くなってきたので先週からお休みもらってます😢
mimi
今は育休中ですが、1人目の時はたまに吐きながら仕事してました😓
食べ物も少しずつ食べられたし、飲み物も飲めたので、なんとかなりました!
休みにくかったので、多分気持ちの問題でもあると思います😣
ままり
私も同じような感じです!
ずっとムカムカしてて気持ち悪くて、たまに強めに気持ち悪くなったり。。
仕事中は確かに気は紛れますが、強めの気持ち悪さの時は紛れなくて黙ってます(笑)
幸いなことに皆さん優しくて今は半日を週に数回程度にしてもらってます。
寝てれば大半は大丈夫だし、つわりは軽い方かなとは思うんですが甘えちゃってます❤️
ゆゆ
私も同じ胃のムカムカと気持ち悪さがあって、匂いでさらに気持ち悪くなります。
フルタイムで働いていて、患者さんと接する仕事しています💦
家にいても気持ち悪さで布団から起き上がれずにいるのも気持ちが塞がってしまうと思うので、なんとか働いています😭ちなみに9週目です!
はち🍊
私も現在8週です🍊
妊娠に気付いたときから悪阻がひどく、常にムカムカと嘔吐、匂いもダメで基本口呼吸です( ; ; )
訪問系のお仕事してますが車での移動時間も長く自分の運転でも気持ち悪くなるし、患者さんのお家の匂いもダメになったので今はお休み貰ってます😣
何をするにも息切れしてしまうほど体力が落ちてしまったのでそこも心配です😣
コメント