来月籍をいれるので、お盆にプチ新婚旅行にいこうかーって話をしてるん…
いつもお世話になってます(・ω・)
来月籍をいれるので、お盆にプチ新婚旅行にいこうかーって話をしてるんですが。
ほんとは東京行きたいけど、やっぱ遠出は心配だし人も多いだろうし(;_;)
ってことで、秋田住みなので東北で妊婦さんに優しい旅館探してますm(_ _)m
妊娠中ここの旅館泊まったよー、ここが良かったよーとかあればぜひ教えてほしいです\(^o^)/
今のところ、仙台の秋保温泉華乃湯に妊婦プランがあるのは分かったのですが、お盆だから空いてるかどうか、、、
- aya۞(2歳2ヶ月, 6歳, 7歳)
退会ユーザー
こんにちは、秋保温泉のとある旅館で仲居さんしてました(^^)
今は地元の他県に帰りました。
華乃湯だけではなく、大きめな旅館はマタニティプランがあるところたくさんあります!
プランがなくても予約の際に妊娠中で生物は控えたい、禁煙室がいいことも伝えれば大丈夫です。
家族風呂があるところもあるので、調べたり予約の際聞いてみるのもいいですね。親子はもちろん、お若い夫婦やカップルで家族風呂を利用される方、結構いらっしゃいます(^^)
秋保温泉は自然が豊かですが、仙台駅まで車で15〜30分ほどですので駅前で買い物されるなら他の温泉街より便利だと思います。
(混雑していなければ)
あとお盆はどこの宿泊地はめっちゃ混みます、早めのご予約を。
秋田県のお隣の岩手県や下部にある山形県にもたくさん温泉街はあります!
楽しいプチ新婚旅行になりますように♡
aya۞
コメントありがとうございます!
そうなんですね、やはり妊娠してるので客室に露天風呂があるのが魅力的で(∩´∀`∩)
バタバタせずゆったり休めるとこもう少し探してみます😊
コメント