※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆくま
子育て・グッズ

生後4ヶ月の息子が抱っこ紐でしか寝てくれず心配です。月齢と共に抱っこ紐なしで寝てくれるでしょうか?抱っこ紐での習慣が厳しいか心配です。

生後4ヶ月の息子がいるんですが、昼間は抱っこ紐でしか寝てくれず普通に抱っこでも寝る様子なく抱っこ紐入れるとあくびしたり眠たくなり寝るんですが自然と月齢と共に抱っこ紐なしで寝てくれますかね?
やっぱり産まれてから抱っこ紐で寝る習慣になってるから厳しいですかね?

コメント

まー

その頃抱っこ紐でしか寝てなかったですけど、抱っこ紐以外のもの(おくるみやおしゃぶりや音楽、座ったまま抱っこしたまま、などなど)色々試行錯誤して今は布団に一緒に横になってると寝てくれます👌

ちゅん

そのうち終わりますよ!

私もう抱っこで寝かせた記憶がなくて
抱っこで寝かせられる自信がありません…😅

ちなみにずっと抱っこマンでしたが
お座りとか、うつ伏せとか寝返りとか色々覚えていくうちに変わっていきます!

そして10年後も抱っこじゃなきゃ寝ないとなると問題ですが
今は良いのではないですかね。
ヒップシートとかももうすぐ使えるようになる月齢なので
色んな楽ちんアイテム探して見てください♡

娘も先日までそうでした、が、コロコロ変わるものですね。ベビーカーで再び眠れるようになり、ソファで座ったままトントンしてみたら眠れたり、抱っこ紐でしか眠りにつけない!と私の思い込みもあったのかなというところです。
ずっと抱っこでしか眠れなければ心配ですよね。私は全身バキバキになりながら、期間限定だと思って関わっています笑