1ヶ月のうち、排卵日付近1〜2回くらい“のみ”のタイミングを続けてる方いますか?
1ヶ月のうち、排卵日付近1〜2回くらい“のみ”のタイミングを続けてる方いますか?
- あいすのん(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
2人目の妊活でそれでした!
というか旦那が単身赴任の為それしか出来なかったです💦
1年半かかりました💦
毎月排卵日付近に仕事休みで帰ってくるってなったら続けて2回で、排卵日付近に仕事の時は、とりあえずずれてても前と後1回ずつで、出来ない月もありました😣

ママり
我が家は排卵検査薬使用して月1-2のタイミングだけです😂
娘の時も月2のタイミングで二周期目で授かれたので😳
-
あいすのん
2周期!!羨ましいです💡
排卵検査薬が陽性になってからのタイミングですか?- 11月23日
-
ママり
そうですね!デジタル式のものだったので生理終わって数日後と強陽性の日のみでした(^^)
月1だと種の鮮度?が落ちると聞いたので予備日が一日と思ってしてました😂- 11月23日

ままま
まさに我が家です😖💦
わたしはいくらでもタイミングとりたいんですけど😅
-
あいすのん
なるほど💦
それでどのくらいの期間経ちましたか😢?- 11月24日
-
ままま
8ヶ月くらいですかね😩💦
コロナで一時期中止してました😭
一人目の時もタイミング1.2回だったんですけど3周期目で授かれたので甘くみてました😖💦💦- 11月24日
あいすのん
なるほど、、、やはり排卵日付近だと確率的に低くなりますよね💦
排卵日はなにで予測してましたか??
退会ユーザー
毎月生理が周期的ではなかったですが、なんとなくこの辺かなぁって感じで、排卵日前だと出来やすいって聞いてたのでタイミング取ってました!
旦那が帰って来るタイミングでやっとくか〜って感じでした(笑)