※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayn
妊娠・出産

初マタ向きの抱っこ紐について教えてください。おすすめや、どういったものを買うといいか教えてください。

抱っこ紐について教えてください🙇‍♀️

初マタなので何もわかりません😅

おすすめや、初マタ向き、
どういったものを買うといいか等々
教えてください🙇‍♀️

コメント

2人目はベビービョルンミニを買い足しました!とにかく着脱が簡単で本体も軽く首座りまでは活躍しました。ただ腰ベルトがないので赤ちゃんが重くなったらしんどいと思います。
首が座ってからはエルゴのアダプトを使ってます!
これは新生児から使えますがゴツゴツしてて新生児のふにゃふにゃな赤ちゃんを入れにくいなーって私は思いました😢でも腰ベルトもあるしある程度重くなってもそこまで体には負担がなく気に入っています!

• ayn

ayn

コメントありがとうございます😭✨
    新生児期と乳児期とでは抱っこ紐を変えた方がいいんですかね?💦
    エルゴよく聞きますねー!
    私もネットで調べたんですが、ゴツゴツしててどうなんだろう?と思っていましたが、腰を守ってくれるのはいいポイントですよね☺️

• 11月24日
めろちゃん

エルゴオムニ使ってます☺️
最初は装着しづらいかも?と思いましたがすぐ慣れました◎
肩や腰の負担も少なく、子供もおとなしく抱っこされてます☺️
ただ首が座るまでは少々大変かもしれません😱
片手で子供を支えつつ抱っこ紐つけなくちゃいけないので落ちないかヒヤヒヤした記憶があります💦

• ayn

ayn

エルゴの方は多いんですねぇ☺️
    腰の負担は大切なポイントになってきますよねー!
    首が座るまでは手こずるんですね😱

• 11月24日
ます

一つ目はベビービョルンワンカイエアーを買いました。

ベルトさえ自分サイズにしたらバックル4箇所嵌めるだけ

と装着がシンプルです。
不可ががないのがメリットってくらい良いです。

• ayn

ayn

なるほどー!早速検索してみます🔍

• 11月24日

エルゴオムニ使ってます。
元々腰痛持ちなので、エルゴアダプトより、しっかりめのオムニにしました。でも身体が硬い人はバックル止めにくいみたいです😅
産まれてから買うと良いと思います。体格でつけ心地変わってくるので😊

• ayn

ayn

エルゴにも種類があるんですね!
    検索してみますぅ😙
    産まれてからでも大丈夫ですか?!
    安定期に入ったので徐々に揃えなきゃと思いましたが、たしかに体型等考えたら後でも大丈夫そうですね☺️

• 11月24日
わんわん

ベビービョルンONE KAIとコニーを使ってます!初めてでしたがどっちも良かったです💓今はヒップシートを買おうか迷ってます🤔

迷ったらベビービョルンとエルゴは王道なので間違いないのではと思います!
わたしはエルゴは試着しかしてませんがなんか付け方がややこしかったのと大きい人向けと聞いたのでやめました‼️

• ayn

ayn

抱っこ紐はいくつかあってもいいんですね💡
    なるほど!その二つが王道なんですねたくさん種類があるので探しだしたら挫けそうでした😂笑
    エルゴは大きい方向けなんですか?!華奢な方なので試着してみるのもありですねー!

• 11月24日
  • わんわん

わんわん

赤ちゃんもどんどん成長するので複数あってもいいですよ!
    コニーは小さくてあんまり動かないうちは重宝しました✨
    歩きだすとヒップシートが楽らしく、友人はベビービョルンもう全く使ってないと言ってました💡

ベビービョルンやエルゴをずっと使う人もいるのでそれでもいいと思うし、その時使いやすいタイプを複数用意してもいいと思います!
    試着できるものは今のうちにしておいて、実際買うのは産まれてからとか必要になってからでもいいかもしれません☺️

• 11月24日
  • ayn

ayn

初マタなので貴重なお話助かります😭💕
    勝手に1つだけみたいな認識があったので、複数でうまく使いこなしていけるといいんですねぇ☺️
    試着していたほうが良さそうですね💡こんなご時世なので口コミ等からネットでなんて思ってましたが試着も行ってみます✊
    詳しく教えて頂いてありがとうございます😭✨

• 11月24日
ちえばん

ルミエールの抱っこ紐、オススメです!^^

新生児期から使えて、値段も他社と比べてお手頃価格なのに、肩ベルトや腰ベルトの造りがしっかりしていて肩も痛くなりにくいです!

上の子が2歳2ヶ月で12kgですが、肩ベルトがふかふかで痛くなりにくく、まだまだ使えていますので、長く使えてコスパ良しです!^^

近々下の子が産まれるので、下の子にも使う予定ですよ^^
抱っこ紐しながら授乳が出来るらしいので、楽しみです^^

• ayn

ayn

そんないいものがあるんですねぇ!🥺
    正直色々集めていると価格が気になるので長期にも使えるみたいですし、コスパ良しなのは嬉しいです😭🌈🌈
    早速探してみます!!

• 11月24日