コメント
六花❄️
同じです🙂
私は子どもは3人欲しいと思っていて、私自身も3人兄弟です😄
旦那は子どもは絶対2人まで、旦那自身も2人兄弟で、金銭的余裕がないし、男女いるからもう要らない、奇数だと親1対子1で遊べなくなる等々…断固拒否です💦
私は今すぐに欲しいという訳ではないので、息子が4〜5歳あたりでFPさんに相談して本当に3人育てるのは無理か聞いてみようと思います🙂
お金のプロに3人は厳しいと言われれば諦めもつくし、育てられると言われれば旦那を説得する材料になるので😊
はじめてのママリ
私も3人欲しいですが、旦那は2人までと頑なです💦
理由は、やはり金銭面。子ども達の教育のことを考えると2人が限界と言われました😢
もし子どもが習い事したい、塾に行きたい、私立の学校に行きたい、留学したいと言ってきた時に、お金がないからダメと言いたくないらしいです。旦那が小さい頃それで色々と我慢したらしいので💦
あと、自分達の老後の貯金のことも話され、それ聞いて泣く泣く諦めました😣
最近友達が3人目産んだり、3人目の妊活始めたりするのを聞いて、本当羨ましいです😢
-
母
うちも頑なです
毎日3人目欲しい3人目欲しいってそのことばっかり考えてしまいます
お金のことは夫婦元気で共働きすればなんとかなるのにと思ってしまいます
周りの3人目妊娠報告羨ましい限りです- 11月22日
母
なるほど
FPさんに相談するのアリですね
思いつきませんでした
ありがとうございます