※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

化粧品売場でこれまで二回働いたことがありますがたいていみんな性格が…

化粧品売場でこれまで二回働いたことがありますがたいていみんな性格がきつく、容姿をけなされます。
全然アドバイス通りにやろうと思えません😂
辞めたくないならアドバイスにしたがわなきゃですかね。
悪いけどどう見てもそんな濃い化粧今流行ってないよ、と思うのですが素直にアドバイス受け入れる力を下さい。今日も、先輩に言われたメイクをしていくつもりですが多分なにかと理由つけて笑われるんだと思います

コメント

はじめてのママリ🔰

女社会ですもんね😑💦
あるあるだと思います。
どちら取るかですよね。
そのような職種につかないか、先輩を超えるか。だと思います😭

無理なさらないで下さい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうですよね…今は、ドラッグストアのレジと品だしのつもりで入ったのですが化粧品売場の片棒担いでます…化粧品強化してる店舗なので見た目をうるさく言われはじめて、また化粧品売場の女性の容姿いじりに巻き込まれてるかんじです
    せっかくレジ品だし覚えてきたけどトラウマ掘り起こされてる感じなのでもう辞めようと思います😂

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく大変な状況ですね😢
    容姿いじりはストレスたまりますよね。私が言うのもアレですが💦、それでもいいと思います😭
    ママリさんが楽になれる方でいいと思います😢

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭結局、こういう容姿いじりする人はなにやっても笑ってくるんです…私はプチプラは使ってないのですが、それでも言われます。職場ガチャ失敗したと思って他探します😂

• 6時間前