隣の兄妹が自宅のプールで遊ぶことが多く、親が出てこないことに不満を感じています。特に、朝早くからプールの準備を急かされることがイライラの原因です。
また今日もプールしてたら隣の兄妹がきた、、、😮💨
うちがプール出し始めてからここ1か月、ずーっとうちのプールで遊んで、隣はプール自体一回も出さない。
親も一回も出て来ない。お礼もない🤷🏻♀️
うちの庭から音がするとすぐ向こうの兄妹が出て来て、行っていいー?と子供に言ってくる😮💨
子供は一緒に遊びたいって言うからもうしょうがない。
イラっとしたのは、休みの朝8時半くらいに兄(小5)がピンポンしてプールやるんじゃないのー?って来たから、娘はまだ寝てるよって言ったら9時には始めれるようにしといてねー!と😂
結局10時半頃に私が庭で準備してたら、まだかまだかとすぐ出てくる。
いや、自分の親2人とも土日休みだろーが!朝から出してもらえよ!って感じでイライラでした。笑
おたくの子供たちの夏のプールの思い出は全部うちが作りましたって感じです😂😂😂
- nii!
コメント

まろん
うわー、最悪ですね😱笑
私なら一言言っちゃうかも💦

はじめてのママリ🔰
こういうのって本当にいるんですね😇親も友達とかきちんとそれなりのお礼があればいいんですけどね😂
子どもは悪気はないだろうから(悪気なくてもこっちはイラっとしますが)問題は親ですよね🫨
-
nii!
本当にいます!存在します😂!!
そうなんですよ!お礼とか、いつも入れてもらっちゃって悪いから…っておやつの一つでも持ってこい!(欲張り)です!笑
ちゃんと親が教育しといてほしいです😮💨- 10時間前

mama
そういうの嫌ですよね💦
こういうトラブルあるから
お家プールやるの
ためらっちゃいます😣
相手の親が出てこない限り
私なら他所のお子さんは
入れたくないですね。
何かあったときに責任
取りたくないですし。
-
nii!
躊躇いますよね😭
そうですよね、、、💦
私には止められませんでした😭
割と昔からこんな感じで子供野放し状態です😮💨- 10時間前

はじめてのママリ🔰
迷惑ですね🥲
一回でもそのお子さんがちょっとこけたり滑ったりしたら、それ以降は親御さんにせまいし水遊びは危険で私たちだけでは面倒見きれないのでごめんなさいと断りに行くかもしれないです💧
-
nii!
割と寛大な夫でさえ親は何やってんだとイライラしております😂
そうですね、そういうことがあったら言いたいと思います😭😭💦- 10時間前

ママリ
プールは溺れたりしたら危なくて責任持てないから無理だわごめんねー親に頼んで!って断れないんですかね😣
うちならもうプール嫌になって出さなくなりそうです笑😢
-
nii!
めちゃくちゃ言いたいです😂
一回娘が、◯◯くんちはプール出さないの?と聞いたら、重くて出せねーんだよと逆ギレされて喧嘩して泣かされてました🤷🏻♀️- 10時間前

りり
朝の8時半に!?
私だったら危ないからお母さんも一緒に見ててくれるならプールで遊んでもいいよ!お母さんに聞いてみてねって言って追い返しちゃうと思います😂
夏休み毎日来そうですね…😭
-
nii!
私が言えれば良かったのですが、、😭
昔から子供たち野放しにされてるタイプで、もう今更言いづらく😭💦
うちがプールやる時は100%来てます😮💨- 10時間前
-
りり
何回もプールやってて今更言いにくいですよね😂
でもプールやってる間隣の親が1人時間満喫してると思うとイライラしちゃいます😂子供にチクチクお家でプールやらないの?とか色々聞いちゃうのはどうですか?🤔- 10時間前
-
nii!
そうなんです😭😂
娘が◯◯くんちのプールはやらないの?って聞いたら、重くて出せねーんだよ💢って逆ギレされて泣かされてました😂
多分親に重いから出せないとか言われてるんですかね?笑- 10時間前
-
りり
え?小5でそんな態度の子とプール入らせたくないです😂隣の子が娘さん泣かせるような事があったら鬼だと思われるぐらい怒ったり隣のママさんにうちの子泣かされるのでうちでプールやりたいならママさんも付き添って下さい👹って言っちゃっていいと思いますよ!夏休みまだまだ長いですし😭
- 10時間前
-
nii!
すみませんお返事遅れてしまいました💦
本当そうですね🫠
後からその話を娘から教えてもらって、ポカーンでした😳💦
こっちもあんたらの為にプール出してる訳じゃないんだわって感じです😮💨
ちゃんと言わなきゃですね👹!- 3時間前

はじめてのママリ🔰
ありえないですね、親の顔が見てみたい😅
-
nii!
ですよね😂💦
親は会えば悪い人じゃないんですが、、常識なさそうです😂- 10時間前

はじめてのママリ🔰
最悪ですね!
子が子なら親も親って感じですかね?!
お礼の一つもないなら水道代くらい請求したいくらいですね💦
-
nii!
本当それです!
うちのプールくる前に自分の家のプールはそもそも出すのは当たり前だろって感じです😂
1回2回の話じゃないのでそろそろイライラしてきました😂- 10時間前

はじめてのママリ🔰
図々しくて嫌すぎますね💦
何かあった時に責任取れないから隣の家の親が一緒に見てくれないなら出来ないと言って断りますかね!
-
nii!
そうですよね😂本当ならそうしないといけませんでした😭
せめてお礼くらいは言ってくれーって感じです😂- 10時間前

ままり
そんな家族嫌すぎます😱
『え〜さすがにそんな何回も嫌だよ😅自分ちのプール入りなー』ってハッキリその子に言っちゃっていいと思います!
相手の子に失礼ですが男の子は小学校高学年にもなると女の子の身体に興味持ち始める子もいるし私だったら自分の娘と一緒に自宅のプール入れたくないです💦
-
nii!
お返事遅れてしまってすみません🙇🏻♀️
そうですよねぇ…😮💨
娘も兄妹とかなり仲良しなので誘われると一緒に遊びたい!ってなってしまって中々断れず…でした😭
プールに入ったら入ったで文句や要求多いのでそれは全部、無理でーす!と言い続けてます😂
ほんと親は何やってんだー!👹- 3時間前
nii!
最悪ですよね😂
普通に会えば話すし連絡先も知ってるんですけど、割と昔から子供たち野放しにしてる感じで…😮💨