コメント
めろちゃん
普通に髪染めてました💦😅
さとぽよ。
体調が安定してるなら大丈夫です😊
昨日美容室行きました☺️
-
あんにゃ
そうなんですね♪
パーマかけたりしましたか?😃- 11月22日
-
さとぽよ。
パーマはしてないです。
カラー、カット、トリートメントです😊
元美容師です。
美容室によって何かトラブルがあるといけないからってサインいただく場合もありますが普通に体調いいなら大丈夫です✨- 11月22日
-
あんにゃ
そうなんですね!詳しくありがとうございます!
ちなみに、カラー剤があまり良くないと聞いたんですが、胎児に影響あるんですか?💦- 11月22日
-
さとぽよ。
ないと言われています。
しかし、妊婦さんの体質や体調によって、いつもは染みないのに染みたとかって言う方もいます。- 11月22日
-
あんにゃ
そうなんですね!
私いつもカラーするとき染みるんですが、それも大丈夫そうですか?😃- 11月22日
-
さとぽよ。
わたしもいつも染みますが昨日は染みなかったです😊
明るくしないなら、薬弱めたりとかも出来ますし、相談されると安心だと思います。
妊娠中体質変わる方や出産後体質変わる方もいて様々なのでやってみないとわからないと思います。- 11月22日
-
あんにゃ
そうなんですね!色々ありがとうございます😊
来週カラー行こうと思います✨- 11月23日
はじめてのママリ🔰
普通に髪の毛染めてました😅
美容師さんにも匂いで気持ち悪くなったりしないなら来て平気だよって言われました!
-
あんにゃ
悪阻が落ち着いていれば美容院行っても問題なさそうですね♪😭✨ありがとうございます!
- 11月22日
miiy
来週行く予定です😀
カラーのみで行きます😌
-
あんにゃ
皆さん普通にカラーしているんですね!
私もカラーしに行こうと思います!☺️✨✨- 11月22日
はじめてのママリ🔰
普通にブリーチまでしてました🤣
-
あんにゃ
ブリーチ!😆
私、気にせず美容院でカラーして来ようと思います!ありがとうございます😊✨- 11月22日
ナユウ
私は普通にカラーしてもらいました!
妊娠中は肌が敏感になるので、染めてる最中に痛みが出る人もいるそうです😂
気になるようであれば、根本から数ミリ浮かして染めてくれるみたいですよ!
-
あんにゃ
そうなんですね♪
あまりにも染みるときは美容師さんにお願いしてやってもらおうと思います!いいこと聞きました!ありがとうございます✨- 11月22日
ほーちゃん
白髪が多いので毎月カラーしてます。
カラーが良くないと言われるのは、妊婦は普段より敏感になる為皮膚トラブルが起こりやすいからです。
普段から染みるなら美容師さんと相談しながらしてもらうといいのでは?
あと妊娠後期は仰向けがキツいのでシャンプーは少し大変ですけどね。
-
あんにゃ
妊娠中は肌が敏感になるからだったんですね💦
そうですね♪美容師さんと相談しながら、来週カラー行こうと思います!✨
ありがとうございます😊- 11月23日
c
体調がいいなら大丈夫ですって主治医に言われたので髪染めてました☺️
-
あんにゃ
主治医に言われたら安心ですね♪その話聞けて、私も安心して行けます!
ありがとうございます😊- 11月23日
3兄妹ママ
妊娠初期と中期に2回行きましたが、息子には何の影響もありませんでした。
1月上旬に出産予定なので、出産直前くらいに最後にもう一度行きます。
-
あんにゃ
何の影響もないなら、私も安心して行けます😢
ありがとうございます!- 11月23日
あんにゃ
妊娠中、何回くらい髪染めしてましたか?😆
ちなみにパーマとかはかけましたか?😀
めろちゃん
パーマとかはかけてません☺️
しょっちゅうしてないので2〜3回くらいですかね🤔
あんにゃ
2〜3回カラーしたんですね!私も妊娠中そのくらいしたかったので、安心しました!✨
ありがとうございます😊