義理の両親が孫に会いに遠方から来るのですが、お昼ごはんとかは何を作ったら良いでしょうか?
義理の両親が孫に会いに遠方から来るのですが、お昼ごはんとかは何を作ったら良いでしょうか?
- ドラ(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント

🌈ママ 👨👩👧👦
何か買ってきたものがいいなぁと思っちゃいます笑
それかデリバリー笑

退会ユーザー
私ならウーバーします!
-
ドラ
ウーバーいいですよね☺️でも毎回そうするわけにいかないので悩みます…
この嫁、楽しとる…って思われないかな😥- 11月23日

退会ユーザー
お寿司テイクアウト
オードブル的なもの買う
をします😂❤️
-
ドラ
それなら間違いなさそうですよね☺️
楽したいけど、今回は昼ごはん3回あるので、やっぱり作らざるを得なくなりそうです…😫- 11月23日
ドラ
買うの、デリバリーがやっぱり楽ですよね!でも2泊3日で来るので、毎回食事作らないわけにいかないので悩みどころです😩
🌈ママ 👨👩👧👦
それなら来た日はおもてなしと称してなにかデリバリー、翌日は簡単に鍋とかにしちゃいます😂
取り箸とお玉は用意して直箸で取らないようにお願いして😂笑
朝はパンとカット野菜サラダを買っておきましょう✨
昼はテイクアウトや食べに出かけるでいいと思いますよ😣
ドラ
ご丁寧に助言いただきありがとうございます✨
そうですね!
ただ、食べに行くのは、もう前もってコロナの事もあるから家で食べようと言われてしまっています😅
食事の事を考えると、なかなか面倒ですね😅
🌈ママ 👨👩👧👦
めんどくさいですね😂
食べに行くの無理ならご主人に丸亀とかCoCo壱とかのテイクアウトとか買って来させましょう😒笑
義両親が良い方たちならお寿司とかでもお金出してくれそうですけどね笑笑
サラダもゆで卵やパックのできてるローストビーフとかモッツァレラチーズ、スモークサーモンなど飾り付けたら凝ってる風を装えるのでおすすめです!笑
ドラ
大変参考になります😊✨
そうですね!
ありがとうございます✨