悪阻で苦しんでいます。悪阻対策や助かったサービスを教えてください。毎日体調不良で辛いです。
悪阻対策教えてください( ; ; )
今2人目妊娠中ですが、毎日悪阻で本当に辛いです。
大袈裟な様ですが、波はあるものの24時間目眩と吐き気に悩まされていて何もする気になれません
あ、今ちょっとマシかもと思ったその直後には目を閉じていても世界がくるくる回るかんじです
この数日間はほぼ寝たきりで長男の世話だけして、夕食は夫が買ってきてもらっています
運良く夫が3連休になったので家事を全てしてくれていますが、せっかくの休みに申し訳ない気持ちもありますし、口を開いても「気持ち悪い…」としか言えない自分が嫌になります
一人目の時は同じ時期フルタイムで働いていましたが、気が張っていたのか勤務中も特に困った記憶はなくがんばれていました
今は専業主婦で気持ちがそればかりになるのも原因なのかもしれません…
悪阻で苦しまれたみなさん、気持ち悪い時の効果的な方法とか、夕食の宅配サービスなど辛い時に使って助かったサービスなど教えてください
本当毎日体調不良で辛いです
- かえる(2歳9ヶ月, 5歳5ヶ月)

ちぃ
私も1人目も2人目もかなりひどいつわりでした。
2人目の時に目眩で倒れた原因は脱水でしたが、かえるさんは水分取れていますか?
イオン飲料などもちょこちょこ飲んで、もし心配なら産婦人科で点滴とかしてもらえますよ!
つわりの時の効果的な方法はごめんなさい。特になかったです。。。食べやすかったものはそうめんやトマトなどさっぱりしたものでした!
あと冷凍食品とかある程度常備したりご飯も冷蔵庫で冷やして酢飯にして食べたりとかしてました。

いりたけ🍄
私はそこまでではなかったですが、料理中は「ゆずポン酢」を嗅いだり飲んだりしながら過ごしてました(笑)
でも、今は無理せず休ませてもらえば良いと思います!
旦那さんに申し訳ない気持ちも分かりますが、2人の子供なのに母親ばかり苦しむのも腑に落ちませんし(笑)

869kidsまま
B6サプリがつわりに効くと見て飲んでます。
私は効きました!毎日飲んでます。
まだ毎日吐きますが、朝起きたらすぐサプリ飲んでバナナ食べます。バナナもいいみたいで、朝気持ち悪くて食べたくないんですが食べなくても空腹感で吐き気するので、バナナなら大丈夫でちょびちょび食べてます。B6サプリ調べたらつわりに効くと出てきます♪
コメント