※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジェリー
妊娠・出産

現在19週と4日の妊婦です^_^おなじくらいの方お話ししませんか〜😚😚😚

現在19週と4日の妊婦です^_^
おなじくらいの方お話ししませんか〜😚😚😚

コメント

さくちゃん🐮

私、19週3日です🙋‍♀️
とても近いですね。笑

• ジェリー

ジェリー

ほぼ同じですね🥺
    今体調とかどんなかんじですか??
    性別わかりました?🚹🚺

• 11月22日
  • さくちゃん🐮

さくちゃん🐮

週数近い方に会えて、なんか嬉しいです😍

体調は順調で、妊娠してるのを忘れるくらいです。笑
    ただ体重に毎日びくびくしてます。

性別は前回健診が16週だったので、まだわからず、次にはわかるかなと言われました!!私の知り合いにはこの前17週でわかった人もいるので、先を越された~っという感じです😁笑

ジェリーさんはいかがですか??

• 11月22日
  • ジェリー

ジェリー

私も嬉しいです😆💓

つわりも終わり、ほんと食べ物美味しすぎてやばいですよね、、。特に白飯😖😜笑笑

あ、全く同じですね!!
    わたしも次の木曜日の検診でわかることを願ってソワソワしてます🥺胎動も多少わかるようになりました!!どんな感じですか?❤️

• 11月22日
  • さくちゃん🐮

さくちゃん🐮

わかります~しかも、食欲の秋!!なに食べても美味しいし、食べたいものがたくさん!誘惑だらけです😳⚡今体重どれくらい増えました??

ほんと!年末の出産準備用品の福袋とか見かけて、いいやん!と思いましたが、色どーするの!!って感じです!笑
    しっかり足を開いてくれてることを、願うばかりですね😁✨

胎動はお腹でごろごろと動いてる感じはわらないのですが、私の場合は不意打ちに蹴られます。お腹の外から触ってもわかりますし、お腹を見てると蹴られたら、そこがぷくっと膨らみます😆笑

今も蹴ってます、絶賛運動中みたいです。笑

ジェリーさんはどんな感じですか?

• 11月22日
  • ジェリー

ジェリー

わたしはつわりで元の体重よりも2キロマイナスだったので、現在そっからを考えると+3キロくらいですかね🥺笑
    見事に戻り、見事に元の体重オーバーしました💕
    ママリ様はどんなですか??^_^
    あー福袋良いですね〜!!!
    予定日4月とかですか??

わかります。笑
    いきなりボコ。てされたり、ぽこぽこなるときもあるし、、でも逆におとなしいときとか不安でいつもエンジェルサウンズで、心臓聞いてます🥺半年前に流産経験があって、ほんと些細なことで不安すぎて、、、ダウン症じゃないのかな。とか手足ある?とか脳みそ大丈夫?とか、、😩笑
    ママリ様は初マタですか?❤️

• 11月22日
  • さくちゃん🐮

さくちゃん🐮

つわり酷かったんですね😞私はつわりは全然大丈夫で、体重減らず、今妊娠前+1キロくらいです🎵

4月15日です~赤ちゃん本舗のネット通販で1万円で20点出産準備用品売ってました✨

エンジェルサウンズ持ってるんですね!!しかし、前の健診待つ4週間と比べると胎動わかるだけで、安心感が半端ないですよね😳

そうだったんですね…今回ここまでこれてよかったですね😭😭✨
    わかりますよ、不安になる気持ち。エコーの写真みて、これ正常?ってエコーの見方もわからないのに、悩んだり😰

はい!初マタです🙌
    2月に結婚しました💕もともと排卵障害あったので、妊娠できるかとても不安でしたが、自己流タイミング法でなんとか!!

• 11月22日
  • ジェリー

ジェリー

私も4月14です😎💓
    コロナだから立ち合いもお見舞いも難しいそうですよね😖😖
    え、ちょっと検索してみます!!!
    たしかに!もっと大きくなると逆にわかりすぎて寝れなくなったりとかするんでしょうね🥺待ち遠しい、、、❤️

安定期とはいえ、母親としてやっぱり生まれるまでは不安ですよね。でもこうやって同じくらいの方とお話ししてたらホッとします☺️☺️

わたしも一月に結婚しました!ほんとなにもかもにてますね!!笑
    そうだったんですね。よかったですね😭😭😭赤ちゃんもどうしてもママリ様のとこに産まれたかったのでしょう💓💓お互いスクスク御体満足に育ちますように^_^

• 11月22日
  • さくちゃん🐮

さくちゃん🐮

そうですよね、初出産1人で乗りきれるのか不安ですね😭
    ほんと、毎日どうしてるのかな~って考えるだけでも愛おしいのに😚✨

そなんですね!!ほんと似てますね😁🎶不安いろいろありますけど、私もいろいろお話きけて、私だけではないと思い安心しました✨

私たちも体調には十分注意しましょうね😊

• 11月22日
ママリ

19週5日です😊
24日に検診なので楽しみです💓

• ジェリー

ジェリー

近いですね〜🥺
    体調とかどんなかんじですか?❤️

• 11月22日
  • ママリ

ママリ

悪阻が終わり、食欲が出てきて
    クリスマス、年末年始、美味しいものばっかりなのでこわいです😂

若干、切迫気味で出来るだけ安静にするように言われてます💦

性別は分かりましたか❔🤗

• 11月22日
  • ジェリー

ジェリー

お返事おくれました!
    わかります。お菓子とかも美味しすぎてついぼりぼり😓😓🍚
    切迫って出血とかがあるんですか?😔
    性別はまだなんです、、明後日わかるかなぁ。くらいで、、
    わかりましたか?❤️❤️

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

出血、張りもなくて子宮頸管がすこし短くなってます😢
    こちらもまだ性別分かってないです💓
    明日検診なので、お股見せてくれたらいいなあと思ってます😆

体調どうですか❔✨

• 11月23日
  • ジェリー

ジェリー

そーいうのも検診の時じゃないとわからないものなんですよね?😢
    明日楽しみですね💓💓

体調自体はわるくないですが、結構お腹がはったりすることがあります😭初めてなのでなにが正常かがよくわからなくて、、。

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

少し入院もしました💦
    1人目は大丈夫だったのに、2人目は色々マイナートラブルだらけで参ってます😭

お腹張るんですね💦
    横になって安静にされてください!
    張り止めとかは飲んでませんか❔
    子宮頸管が短かったり指摘されてなければ大丈夫だと思います✨

• 11月23日
  • ジェリー

ジェリー

張り止めとかはのんでないです、、。
    なるべく飲まない方が良いのですよね?😓
    お互いここをのりこえて無事に御体満足な赤ちゃんがうまれますようにねがうばかりです🥺🥺💓

• 11月23日
こっこ

19週5日です😊✨
近いですね!

• ジェリー

ジェリー

近いですね!!^_^
    体調とかどんなかんじですか?☺️

• 11月22日
  • こっこ

こっこ

上の子の時もそうだったのですがわりと張りやすいタイプなので無理しないように過ごしてます😢✨
    つわりとかはおさまってるのでご飯食べたくて仕方ないです😂
    2人目だからかお腹出るの早くてお腹もしんどくなってきつつあるので、早く産める時期に飛んでいきたいです💦
    ジェリーさんはお一人目ですか?😊

• 11月22日
  • ジェリー

ジェリー

わたしは、一人目ですが、半年前に流産経験があるのでとてもビクビクしてます😢😢

わたしも少し立ちっぱなし時とかご飯を食べた後とかすごく満腹の腹ではない張りがあるのですが、それはみなさんあるものですか?😭

• 11月23日
  • こっこ

こっこ

そうなんですね😢心配になりますよね💦

最近お腹大きくなってきたので立ってたりご飯食べたりするとお腹しんどいときはありますよ😭
    お腹の下の方がカチカチになってる感じありますか?

• 11月23日
  • ジェリー

ジェリー

わかります。
    夕食後とかすごくぱんぱんで苦しいです、、😫😫尿意も近くて、おばちゃんかよくらいのレベルでトイレにいきますwwカチカチ?なのかな?硬くなる時はあります、、危険なサインですか?😢

• 11月23日
  • こっこ

こっこ

私もめちゃくちゃトイレ近いです😂
    カチカチな時は子宮が張ってるので張ったら横になった方がいいですね😢張っても大丈夫な人もいるし、切迫の人もいるし、張りって本当に難しいんですよね😭検診の時に先生には伝えた方がいいと思います!

• 11月24日