※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻‍❄️
子育て・グッズ

一歳の娘が風邪っぽい症状が出ています。熱は37.3℃で、元気はあるが外出は控えた方がいいか悩んでいます。病院受診のタイミングや熱の上昇に焦りを感じています。

一歳の娘の風邪についてです💦

生まれてから一度も体調を崩した事がなかったのですが、最近の寒暖差でなのか風邪のような症状が出ています。

昨日の夜寝てる時に鼻がつまっているのか、変な寝息でした。

朝起こされたのですが、咳も少ししていました。
鼻が垂れたりはしていません。

熱を測ったら37.3℃でした。

言い訳にすぎませんが、最近じっとせず体温をなかなか測らせて貰えなかったのでここ数ヶ月間、朝は熱は測っていませんでした。

支援センターや外出先で最近は熱を測ってくれる機会があるため、そこで確認していました💦
日中は36.5℃とかです。

本人は至っていつも通り元気です。
朝ごはんもいつも通り食べました。

三連休の為病院も明後日まで開いていないので、暫くは自宅にて様子を見ようと思いますが、家からは出さない方がいいですよね?😣
最近一日中家の中にいると、ストレスたまるのかすごく機嫌が悪くなるので、日曜日ですし、大きめの公園にでも行く予定だったのですが、、

あとどんな状況になったら病院に受診した方がいいのでしょうか?💦
夜になると熱は上がると聞いたことがあるので、もし今日の夜中熱が38〜9℃とか出たらどうしよう💦と焦ってしまいそうで😭

コメント

ママリ

寝てるときの鼻づまりと寝起きの咳ですが、乾燥によるものでもあると思います。
お部屋の保湿も大事ですよ。

• 🐻‍❄️

🐻‍❄️

加湿器は換気の時以外常につけているのですが、それでも最近はエアコンをつけるので乾燥してしまうんですかね💦
    水分補給もまめにさせて様子見ようと思います🥺
    ありがとうございます✨

• 11月22日
そよかか

鼻づまりだけでいえば、乾燥からなる場合も多いので、お部屋の加湿や水分補給で改善されることもあります✨
でも本当寒暖差やばいですよね💦
お大事にしてください💓

• 🐻‍❄️

🐻‍❄️

加湿器は換気の時以外常につけているのですが、最近はエアコンもつけるので乾燥してしまうんですかね💦
    昼は汗かくくらい暑いのに朝晩寒いですよね〜😭
    ありがとうございます✨もう少し様子見ようと思います!

• 11月22日
ちゃま︎︎︎︎☺︎

1歳まで体調崩したことがないなんて、お子さんの体質もあるかと思いますが、ママさんがしっかり体調管理されてるんだと思います☺️❤️
私も体温はずっと測ってないですよ(笑)めんどくさくてw
初めての風邪だと心配になりますよね🥺💦
熱も37.5度以下ですし、食欲があるなら全然様子見で大丈夫だと思います!

受診の目安でしたら、私は鼻水や咳で全然寝れないなら耳鼻科
熱が37.5度以上あって食欲がなくいつもより元気がない、辛そう、なら小児科行きます!

咳は朝だけですか?朝は寒いので、寒暖差で咳が出ることもありますし、鼻詰まっててもとりあえず寝れてるなら大丈夫かな、と思います🙌✨

• 🐻‍❄️

🐻‍❄️

わー😭😭ありがとうございます😭❤
    本人はめちゃくちゃ元気なんですけどね😅今も録画したEテレ見て踊ってます笑
    今日はせっかくの日曜日ですが😭、大人しくお出かけはせず家で様子見ようと思います!
    咳はたまに今も出ますが、鼻水も出ていなくて鼻声でもないです!
    ありがとうございます✨

• 11月22日