今日主人のグチを主人が移動中に電話で話していた時の出来事です。グチ…
今日主人のグチを主人が移動中に電話で話していた時の出来事です。
グチはいつものことですが家族経営の会社で義父が会長、義兄が社長で義兄とはあまりいい関係ではありません。話の中で俺は社長にやめてほしいと思われてるから〜とかいる意味ないから〜とか言っていたので、つい「だったらさっさと辞めちゃいなよ」と言ってしまい旦那が激怒して口も聞いてくれません。
そんな思いしながらも一生懸命働いているのは十分わかってます。
ただそんな会社で帰りもいつも遅く、休みも2週に1度あるかないかで夫婦2人なのにいつも1人ぼっちで寂しい思いをして、思うように妊活もできず、何のために私は忙しい主人を支えているんだろう、ととても悲しく悔しくおもいそんなことを言ってしまいました。
私がどんな気持ちかも聞いてもくれず、ただ話したくないと口を聞いてくれません。
何のために結婚して、何のためにわたしはいるんだろう。
つい言ってしまったことは悪かったと思うけど、そんなこともわたしは許されないのか。
- アイスクリーム
コメント
ママ
大丈夫ですか??
その言葉は間違ってないですよ💦
家に帰ってきても子供みたいな事を言ってる旦那さんも情けないです。
兄弟である前に社長と部下だし、親族である前に社員としてあるべきです。
それは会社としても同じで労働基準に反してる働き方をしてるので雇用としてもおかしいです💦
それを突かれたからと口もきかないなはただの八つ当たりです💦
頑張ってるのはわかるけど聞いてる方も疲れますよね…
旦那さんが落ち着いたら、
さっきはごめんね。
いつも辛そうな姿を見てたから1番最善は新たな道を進む方があなたにとってストレスにならない働き方なんじゃないかと思ったんだよって伝えてあとは様子を見ればいい気がします。
アイスクリーム
コメントありがとうございます。
兄弟で正反対の性格なので会社のやり方についていけないようです。
一応専務という役職がついていて、義父である会長は2人で協力してやってほしい、立場は同じだから、と。
それなのに重要なことは勝手に決めてしまう社長なので自分はいてもいなくても同じと思うようです。
前からそんなことを言っていて、聞いていてまたかと疲れてしまいました。
そしてこの状況に疲れます。
明日も主人は仕事なので様子見て話してみます。
わかってくれる方がいて嬉しかったです。ありがとうございました😌
アイスクリーム
ごめんなさい。下に返信してしまいました💦
ママ
社長と方針が違えば相談することもなくなりますよね💦
会長はそう言う考えでも社長と専務という事であれば社長に権限もあるし😨
兄弟経営というのはよっぽどお互い弁えた関係じゃないと難しいですよね💦
義父さんも会社を二つ設立してくれたらよかったのに💦
アイスクリームさんが良き理解者だから愚痴も言っていたのでしょうけど、仕事の愚痴なんて家でいうものじゃないと思うし、家庭では家庭の話をしたいですよね💦
アイスクリームさんは普通の対応をした方がいいですよ😊
そっけなくされたら外に行って気分転換したほうがいいです✨
アイスクリーム
権限ないのは承知の上ですが、主人は協力してやろうという気持ちはあり相談してほしいみたいです。
ほんとですよね。会社分けてくれれば良かったのに。
そうなんです!
もっと2人のことを話したいのにいつもグチばっかりです。
嫌になります。
アドバイスありがとうございます。
普通にしてみます💦
ママ
多分ですが、旦那さんの方が経営に向いてるんじゃないですか??
だからお兄さんは負けたくなくて相談とかもしないのかもしれないです。
立場が決まってしまっているとなかなか難しいですよね💦
会長に会社をわける提案をしてみるのも手かも???
どちらにしても早く元に戻ってくれるといいですね😊
アイスクリーム
仰る通りです。
建築事務所ですが主人は建築士、義兄は設計はできず、、
多分この時点で負けたくなくて感はあります。
主人は会社わけて建築事務所やろうかな〜なんて言ってましたがどこまで本気かわかりません。
戻るまで辛いですが頑張って耐えます。
こんな時間にありがとうございました!