元々マウント取られてる?と感じていた会社の同僚について。子どもを見に…
元々マウント取られてる?と感じていた会社の同僚について。
子どもを見に同僚がうちに来てくれるとなって、最寄り駅まで主人の運転で同僚を迎えに行き、乗った後少し慣れない道を通ったため主人が転回に2回ほど切り返しをしました。
その後車を降りて2人きりになった時、同僚が旦那さん運転苦手なの?と聞いてきました。失礼ですよね?
それがずっと心に引っかかってて普通だったら縁を切るレベルなのかな?と考えるのですがどうですか?
旦那の運転は普通ですが、決して下手ではないです。同僚の彼氏は運送業のドライバーなのでそれと比べてるんだと思います。
日頃から学歴(私より下だけどそれを知らない)、親の収入(これも大したことない)、経歴など取るに足らないことの自慢話が多いなと思っていたところなので、同僚と接するのが疲れてきました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
この内容だけだとマウントまでは思いませんでしたが、普通に失礼な同僚だと思います💦失礼なことや相手が聞いて気分悪くなることなどを平気で言える人は苦手なので、マウント有無関係なく、私なら少しずつ距離置いていきます!
はじめてのママリ🔰
普通に失礼ではありますよね。。読んだのはこちらですが車に乗っておいてその言葉は無いんじゃないかと主人に申し訳なくなりました😢
話す機会を減らそうと思います…