※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

臨月で頭痛があったよって方いないですか😭

臨月で頭痛があったよって方いないですか😭

コメント

もこたく

大丈夫ですか?😭

私も臨月で激しい頭痛に悩まされました。私の場合は副鼻腔炎(蓄膿症)でしたが、偏頭痛に襲われる方も多いみたいです。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    なんだか急に頭痛が酷くて動く気にもなれなくてソファーから動けないです😰
    副鼻腔炎というのを初めて知り色々調べたのですが、、
    数日前から少し喉の痛みや黄色っぽい鼻水が出たりします。
    寝る時に乾燥しててなったのかな?とか思ってたのですが副鼻腔炎の可能性もありそうですか?😅

• 11月21日
  • もこたく

もこたく

症状はいろいろで一定しないので頭痛外来にかかられると良いと思います!私も産婦人科に最初相談しましたが、うーん偏頭痛かなぁ?とあまり検査もされず薬をだされ全く効かずつらかったです。確定診断はMRIでされるので、お近くで評判のよくて設備もそれなりにしっかりしている頭痛外来にいかれるとよいかと!

ちなみに、私の場合も黄色い鼻水が出ていました。これは無い人も多いようです。
    風邪から副鼻腔炎になる方が多いそうなのですが、私は特に風邪もなくいきなりなりました。また、妊娠との関連性はあまりないらしいです。
    膿が貯まる場所によって痛みも様々です。1回目のときは眉毛のあたりが痛くて、長期間続くなぁ〜ぐらいだったのですが、2回目は布団から起き上がれずスマホの操作もできないぐらい痛かったです。
    …と、結構色々なので症状からだけで推測するのはなかなか難しそうです😭ごめんなさい〜

• 11月22日