コメント
もこたく
大丈夫ですか?😭
私も臨月で激しい頭痛に悩まされました。私の場合は副鼻腔炎(蓄膿症)でしたが、偏頭痛に襲われる方も多いみたいです。
もこたく
大丈夫ですか?😭
私も臨月で激しい頭痛に悩まされました。私の場合は副鼻腔炎(蓄膿症)でしたが、偏頭痛に襲われる方も多いみたいです。
「臨月」に関する質問
妊娠中立ち仕事をしていた方に質問です…! いつから産休に入られましたか…? 時短パートではありますが、電車通勤で保育園の送りも含めて徒歩30分は歩きます。 そこから休憩15分以外座る場所は無く立ちっぱなしです😖 …
38w初マタです! 臨月を迎え、今日週に一回の検診に行ってきました。 元々血圧が120/70〜80とかでちょい高い方だなとは思っていたのですが、今日140になり、深呼吸して測り直し130まで下がりました。先生いわく、深呼吸し…
小児科でもらう薬と耳鼻科でもらう薬で効き目が合う合わないがあるお子さんいますか?? 我が子が火曜日から高熱が出ていて、旦那が小児科に連れて行ったら「周りにコロナやインフルがいないから」という理由で検査もせ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます。
なんだか急に頭痛が酷くて動く気にもなれなくてソファーから動けないです😰
副鼻腔炎というのを初めて知り色々調べたのですが、、
数日前から少し喉の痛みや黄色っぽい鼻水が出たりします。
寝る時に乾燥しててなったのかな?とか思ってたのですが副鼻腔炎の可能性もありそうですか?😅
もこたく
症状はいろいろで一定しないので頭痛外来にかかられると良いと思います!私も産婦人科に最初相談しましたが、うーん偏頭痛かなぁ?とあまり検査もされず薬をだされ全く効かずつらかったです。確定診断はMRIでされるので、お近くで評判のよくて設備もそれなりにしっかりしている頭痛外来にいかれるとよいかと!
ちなみに、私の場合も黄色い鼻水が出ていました。これは無い人も多いようです。
風邪から副鼻腔炎になる方が多いそうなのですが、私は特に風邪もなくいきなりなりました。また、妊娠との関連性はあまりないらしいです。
膿が貯まる場所によって痛みも様々です。1回目のときは眉毛のあたりが痛くて、長期間続くなぁ〜ぐらいだったのですが、2回目は布団から起き上がれずスマホの操作もできないぐらい痛かったです。
…と、結構色々なので症状からだけで推測するのはなかなか難しそうです😭ごめんなさい〜